Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Африканский вечер на «Борисов-Арене» – Дибанго и Созах приносят «Ислочи» победу над БАТЭ

Африканский вечер на «Борисов-Арене» – Дибанго и Созах приносят «Ислочи» победу над БАТЭ
Фото: ФК БАТЭ, ФК «Ислочь»

БАТЭ на «Борисов-Арене» 18 июня в матче 11 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу принимал пристоличную «Ислочь». «Желто-синяя» дружина Александра Михайлова потерпела поражение со счетом 0:1.

Единственный гол с пенальти, заработанного камерунским «волком» Иваном Дибанго, забил нигерийский «волк» Даниэль Созах.

После трехнедельной международной паузы чемпионат Беларуси в элитном дивизионе возобновился накануне, 17 июня. В первой игре 11 тура столичный «Энергетик-БГУ» выиграл в Бобруйске у «Белшины» 1:0 и потеснил БАТЭ с первого места таблицы. Теперь борисовчанам придется мириться с этим минимум неделю.

«Ислочь» перед поездкой в Борисов находилась на шестом месте, имея в активе 15 набранных баллов.

Матч на «Борисов-Арене» рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Минска Антоном Лашуком.

Стартовый состав БАТЭ:

Стартовый состав «Ислочи»:

Первый тайм. Африканские «волки» рулят – Дибанго зарабатывает пенальти, Созах его реализует

Неприятности посыпались на борисовчан прямо в начале матча. В атаке «желто-синих» повредил ногу форвард Неманья Милич. На седьмой минуте его вынужденно заменил Илья Василевич.

На этой же минуте «Ислочь» атаковала левым флангом. Иван Дибанго навесил во вратарскую, где мяч попал в руку борисовского защитника Максима Володько. Антон Лашук свистнул и указал на точку.

Пенальти безупречно реализовал Даниэль Созах.

Нигериец пробил в левый от кипера Вячеслава Дергачёва угол. Вратарь, гадая направление удара, бросился в правый. Восьмая минута. Гол. «Ислочь» повела 1:0.

БАТЭ владел территориальным преимуществом после пропущенного гола, но на 18 минуте Созах уже с игры из района той же 11-метровой отметки после стремительной контратаки расстреливал Дергачёва. На этот раз вратарь вышел победителем в дуэли и спас свою команду.

 Попытка отыграться сходу у борисовчан не прошла, и парни Артема Радькова почувствовали, что с таким БАТЭ в этот день вполне себе можно играть. Дерзкие «волки» не только успешно перекрывали все свободные зоны в атакующей линии соперника, но и сами довольно симпатично атаковали.

БАТЭ мало был похож сам на себя. Футболисты из Борисова никак не могли создать хоть что-нибудь серьезное у ворот кипера «Ислочи» Сергея Игнатовича. На 39 минуте Алексей Носко после подачи углового пробил головой с линии вратарской. Мяч пролетел намного выше перекладины.

Через четыре минуты Созах в контратаке ответил ударом с линии вратарской выше рамки Дергачёва.

На добавленной минуте Игнатович спас свою команду после удара Василевича с десяти метров. В итоге «Ислочь» в первом тайме переиграла грозного соперника не только по забитым мячам, но и по созданным опасным моментам. Перерыв.

Второй тайм. БАТЭ кошмарил оборону «Ислочи», но «волки» выстояли

Вторую половину встречи борисовчане начали тотальным прессингом половины поля соперника. «Желто-синие» просто поселились на территории «волков». Атаковали позиционно, а, теряя мяч, тут же вступали в отбор.

На 63 минуте Валерий Громыко в штрафной «Ислочи» расстреливал Игнатовича с левого полуфланга борисовской атаки. Сергей сложился и парировал удар в ближнем углу.

Александр Михайлов провел ряд замен. Ушли опытные Драгун и Громыко. Вышли юные Тимофей Шарковский и Артем Шуманский.

Тем не менее, атаки хозяев поля продолжали разбиваться о защитные порядки пристоличных футболистов зачастую еще на подступах к штрафной. О собственных атаках «волки» почти не помышляли, зато оборонялись довольно организовано и успешно.

На 81 минуте Созах ударом с линии борисовской штрафной пробил выше перекладины. Через две минуты Руслан Лисакович выстрелил в руки Дергачёва. Лучшая оборона – это нападение, поэтому «волки» огрызались.

86 минута. Игнатович спасает «Ислочь» после удара Шуманского.

Борисовчане просто закошмарили соперников на последних минутах матча, устроив навал на штрафную площадку «волков». Игнатович трудился в поте лица, не жалея себя.

Лашук по окончании основного времени добавил четыре компенсированные минуты.

«Ислочь» выстояла и увозит из Борисова три очка, завоевав победу со счетом 1:0. Борисовчанам придется смириться с тем, что как минимум до следующего тура первое место в турнирной таблице занимает не БАТЭ, а столичные «студенты» «Энергетика-БГУ».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем