Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Безработный 48-летний мужчина в Молодечно украл у собутыльника мобильник и сдал его в ломбард

Безработный 48-летний мужчина в Молодечно украл у собутыльника мобильник и сдал его в ломбард
Фото: Фото автора, использовано в качестве иллюстрации

Суд в Молодечно приговорил к одному месяца ареста 48-летнего безработного мужчину, который в квартире дома №125 на Великом Гостинце украл мобильный телефон у своего собутыльника, когда тот уснул.

Приговор пока не вступил в законную силу, и, если он не будет обжалован либо опротестован, то обвиняемый, который с 20 мая находится под стражей, выйдет на свободу. Свой месяц он уже почти отсидел.

Заместитель прокурора Молодечненского района Александр Васюта рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Обвиняемый живет в Молодечно, нигде не работает, жены у него нет, неснятых судимостей тоже до сих пор не было. Преступление было совершено 25 декабря 2021 года около 17:55 в одной из квартир пятиэтажного дома №125 на улице Великий Гостинец, где наш фигурант вместе со своим собутыльником распивал спиртное.

По словам Александра Васюты, обвиняемый воспользовался тем, что собутыльник уснул пьяным, и прихватил его мобильный телефон Xiaomi Redmi 9 вместе с чехлом-бампером и двумя сим-картами. Товароведческая экспертиза оценила мобильник в 250 рублей 91 копейку, чехол-бампер – в 10 рублей 26 копеек.

Общая сумма причиненного потерпевшему имущественного вреда составила 261 рубль 17 копеек.
В суде любитель чужих телефонов полностью признал свою вину. Мужчина рассказал, что что после кражи сдал мобильник в ломбард за 75 рублей. Вырученные деньги потратил на собственные нужды. Со стоимостью похищенного согласен. В содеянном раскаивается.
Со слов потерпевшего, он обнаружил пропажу телефона, когда проснулся. Заявил о краже в милицию. Когда преступление было раскрыто, мобильник ему вернул следователь. Претензий к обвиняемому не имеет.

Согласно материалам уголовного дела, потерпевший заявил о краже через неделю после совершения преступления. Еще через неделю обвиняемый дал следователю признательные показания, а на следующий день мобильник нашли в ломбарде и изъяли его оттуда.
Дело рассматривалось по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

Суд назначил наказание в виде одного месяца ареста. В отношении обвиняемого 20 мая была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один день под стражей соответствует одному дню ареста, поэтому, если приговор вступит в силу без обжалования и протеста, то фигурант на днях выйдет на свободу.

Кроме этого, по приговору суда мужчине назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма вопреки его доводам, что он в таком лечении не нуждается. Заключение экспертизы говорит об обратном.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем