Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В новую, весьма непростую эпоху, на «Белую Русь» возлагается много надежд − Дзермант

В новую, весьма непростую эпоху, на «Белую Русь» возлагается много надежд − Дзермант
Фото: из архива БЕЛТА, psu.by

«Белая Русь» − своеобразный общественный стержень нашего государства. Об этом философ, политолог и публицист Алексей Дзермант заявил на четвертом съезде Республиканского общественного объединения «Белая Русь», на котором было избрано новое руководство.

− РОО «Белая Русь» − это своеобразный общественный стержень нашего государства. Она всегда принимает активное участие во всех республиканских акциях, организует общественную жизнь в стране. И это самое крупное общественное объединение в Беларуси. Поэтому в новую, весьма непростую эпоху, на нее возлагается много надежд. Задачи перед многочисленной организацией стоят большие, − отметил научный сотрудник Института философии Национальной академии наук Беларуси.

Он охарактеризовал нового председателя РОО «Белая Русь» − ректор Полоцкого государственного университета Олега Романова.

− С одной стороны, это человек науки, и он в философском сообществе хорошо известен, и я говорю, как его коллега сейчас об этом, он глубокий мыслитель. А с другой стороны, он проявил себя как активный гражданин в событиях 2020 года. Мы помним его убежденные и убедительные выступления на митингах, в том числе и перед оппонентами. Ну и надо сказать, что уровень дисциплины и организации в Полоцком государственном университете при его руководстве серьезно подрос, поэтому ожидается, что и в «Белую Русь» он привнесет такой элемент обновления, начнет новый этап деятельности этой организации. Я думаю, что он должен с этим справиться! Коллеги ему в этом помогут, − уверен Алексей Дзермант.

По его мнению, РОО «Белая Русь» имеет большой потенциал роста внутри страны.

− Вновь пошел приток членов в организацию. На международной арене, конечно, общественному объединению тоже надо расширять активность. Заместитель председателя «Белой Руси» Александр Шатько курирует международную деятельность, занимается контактами в этой сфере и он много сделал в этом направлении. Его роль нужно отметить, потому что он воплощает в себе опору на Гомельский регион и связи с Россией, в том числе. И мне кажется, что его потенциал в организации должен сохраняться, − подчеркнул белорусский философ и политобозреватель.

По его словам, все это будет реализовываться и РОО «Белая Русь» продолжит дальше свое такое важное для нашей страны поступательное развитие в новых и непростых условиях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем