Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мобилизация по-украински: с пляжа — на фронт

Мобилизация по-украински: с пляжа — на фронт
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Мобилизационная емкость Украины — будем говорить сухим языком армейской теории и практики — постоянно убывает. К сожалению, тупая ненависть и политическая упертость украинского режима оборачиваются против обывателей, которых либо судьба, либо их собственная политическая неразборчивость все еще удерживают на территориях, подвластных националистам.

Согласитесь, не избирай они себе таких президентов, не делай вид, что русофобия — это нормально, и, вообще, не привыкай к постоянной ненависти, которая буквально брызжет изо всех тамошних политических и информационных «утюгов», украинские граждане были бы избавлены от опасности быть мобилизованными, отправленными на фронт и там ни за понюх табаку убитыми…

Перспективка, мягко говоря, не из приятных, зато как приятно было «украинской нации» еще давеча тешить свою русофобию и мизантропию, слушая, как под окном или в телевизоре орут и скачут, скачут и орут: «Москоляку на гиляку!» Злорадствовать, что удалось обманом захапать то, что ей не принадлежало: и Киев, и Крым, и Донбасс. А еще — доить газ и нефть из России… При этом поплевывать на тех же русских с большой автокефальной колокольни! Или, например, не умеючи толком говорить по-украински, якобы иметь законное право учить этой «мове» тех, кто тебе не нравится.

А эта новая украинская забава — макать людей в «зеленку»! Раздевать их донага, приклеивать прозрачной (чтоб все было видно!) пленкой к дереву и раздавать розги всем прохожим: «Не хотите ли стать палачом?» И ведь соглашаются! Не один и не два… А остальные молча взирают на бесплатное изуверское шоу.

При этом они считают себя европейцами. Впрочем, они не слишком ошибаются, ведь инквизицию, иезуитов, наполеонов и гитлеров породила именно Европа!

Так стоит ли удивляться, что украинский обыватель внутренне соглашается на жуткие акты терроризма, организованные его государством «где-то далеко», на Донбассе или в Одессе, если сам он как минимум пассивный участник зверств, творящихся у него прямо под носом?

Не будем себя обманывать, дорогие друзья: нынешнее украинское общество, если его можно назвать таковым, не просто больно. Оно окунулось в дикое средневековье, не зря же ночные факельные шествия и нацистские татуировки стали его эстетической нормой. А запреты книг и телеканалов? А переименование русских фамилий? А желание холуйствовать перед Западом? Готовность умереть за этот Запад! Это ли не высшая форма национального комплекса неполноценности?

Но вернемся к «мобилизационной емкости»… Зеленский признался, что человеческие потери ВСУ весьма болезненны. Еще недавно Зеля чуть ли не брал приступом Москву, а теперь вынужден устраивать облавы в местах скопления украинских мужчин, чтобы силком затащить их на фронт.

Так, на одесском пляже недавно отлавливали десятки купальщиков. Вручали им повестки буквально при выходе из ласковой морской волны на «незалежний» бережок. Интересно, как при этом проводилась сверка документов новосхваченных «призывников»?

Укронацисты продолжают убеждать собственное население в виртуальных победах на линии фронта. А то как же! Иначе Зеля скоро останется без трона… Карикатура Антона Островского

Впрочем, зачем документы, пресловутые Ф. И. О. и прочие формальности? Судя по тому, что на украинском фронте скоро появится армия в плавках или бригады голодранцев, никто из киевского командования и не рассчитывает, что российскую армию можно будет напугать голым воинством. Здесь другая цель — разжалобить своих заокеанских спонсоров, выбить деньги и на оружие и обмундирование, а затем «распилить бабло»… Вот и вся стратегия.

Канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон предали Киев, приняв политику сдержанности в отношении России и нежелания вооружать украинскую армию. Джеймс Снелл, The Spectator

Только ей неминуемо придет конец, ведь мобилизационная емкость, в отличие от емкости карманов украинской «элиты», ограничена. И скоро будет равна нулю. Под что тогда выбивать помощь Запада?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем