Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Провальный путь в Европу. Будет ли создан американский штат Украина

Провальный путь в Европу. Будет ли создан американский штат Украина

Скоро должен состояться очередной саммит глав государств и правительств Европейского союза.

Да будет воля США?

Обезумевшая политическая мафия, захватившая власть в современном еврорейхе, обещает в ходе июньского шабаша рассмотреть заявку нашей южной соседки на вступление в Евросоюз, которую губернатор «американского штата Украина» Зеленский подписал еще в конце февраля. Немногим позже киевский наполеончик передал главе представительства ЕС Матти Маасикасу заполненную анкету-опросник для получения «самостийной та незалежнай» статуса кандидата на членство. На Банковой рассчитывают, что уже на этом саммите будет дан зеленый свет на вступление Украины в ЕС.

Хотя еще 9 мая 2022 года президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что процесс принятия Украины в Евросоюз будет довольно длительным. «Мы все знаем, что процесс вступления в ЕС может занять многие годы и даже несколько десятилетий… Будем честны: Евросоюз не может быть единственным средством структурирования европейского континента», – подчеркнул французский лидер.

5 июня федеральный канцлер Австрии Карл Нехаммер поддержал Макрона и также высказал сомнение по поводу вероятности быстрого принятия Украины в Европейский союз. «Быстрое вступление Украины в ЕС нереально», – отметил Нехаммер.

Высказался и глава нидерландского правительства Марк Рютте, который заявил, что в вопросе присоединения Украины к ЕС ускоренного процесса не существует. Его хорватский коллега Андрей Пленкович в свою очередь считает, что ни одна страна не вошла в Евросоюз за одну ночь.

Однако, Литва, Латвия, Эстония и Польша выпрыгивают из штанов в своем желании втянуть жовто-блакитную за уши в общий европейский дом. Громче всех слышны возгласы польской гиены. Это и не удивительно, ведь такова воля заокеанского хозяина.

Цена вопроса

8 июня 2022 года началось турне польского президента Анджея Дуды по странам, скептически воспринимающим перспективу вступления Украины в ЕС. В частности, польский пан посетит Португалию и Италию, после чего в Румынии примет участие в саммите Бухарестской девятки, восточном фланге НАТО (Болгария, Румыния, Польша, Словакия, Венгрия, Чехия, Литва, Латвия и Эстония). Цель поездки – убедить партнеров поддержать статус Украины как кандидата на членство в Европейском союзе. Об этом сообщает канцелярия президента Польши.

Дуда планировал совместные визиты по странам с еще одной почитательницей бандеровцев, президентом Словакии Зузаной Чапутовой. Но она не сможет поехать со своим польским кавалером из-за положительного теста на коронавирус.

Возникает закономерный вопрос: что пообещал полякам киевский наполеончик, если польское руководство так переживает и агрессивно топит за членство Украины в Евросоюзе? Тем более что в европейской политике просто так никто никому не помогает, особенно в ситуации с укронацистами, когда каждый хочет урвать свой «лакомый кусочек».

Недовольство европейцев вызовет миграция в ЕС миллионов украинцев, в основном малоквалифицированных и чуждых Европе, а также склонных к иждивенческому поведению.

Ответ, думаю, очевиден. Играя на имперских амбициях гиены Европы, политический комик из «95 квартала» в обмен на услугу пообещал отдать в состав Польши запад Украины. Хотя и без того как минимум четверть территории Киеву уже не принадлежит, еще четверть вместе с поляками разделят Венгрия и Румыния. А за остальное платить из своего кармана согласились евродепутаты.

Неужто примут?

Европарламент рекомендовал Совету ЕС согласиться, что «…Версальская декларация признает европейские стремления Украины и ее заявку на членство в ЕС, а также предоставить ей статус кандидата в ЕС как четкий политический сигнал солидарности с народом Украины».

Речь идет о декларации неформального саммита ЕС 10–11 марта 2022 года в Версале, признающей европейские устремления Украины. Также отмечается, что лидеры стран ЕС «…договорились о том, как ЕС может выполнять принятые на себя обязательства в новых реалиях агрессивной политики России…»

Как же на самом деле выглядит ситуация со вступлением Украины в Европейский союз? Каковы могут быть последствия втягивания этой, скажем откровенно, крайне проблемной страны в общий европейский дом?

Для вступления Украине необходимо преодолеть ряд этапов. Сначала Еврокомиссия должна предоставить странам – членам ЕС рекомендацию по этой кандидатуре. Затем лидеры стран Евросоюза будут решать, предоставлять ли стране статус кандидата, потом – принимать или нет в ЕС. При этом кандидат должен соответствовать ряду фиксированных критериев. Между Брюсселем и страной-кандидатом проходят переговоры по каждому из пунктов. Данный процесс может занять продолжительное время.

На сегодняшний день Украина не отвечает ни одному из основных требований, предъявляемым к новым членам ЕС, включая верховенство закона, независимость судебной системы, соблюдение прав человека, развитую рыночную экономику. Для запуска процесса ее интеграции официальному Брюсселю придется нарушить или серьезно упростить ряд упомянутых критериев. Это не может не вызывать негативной реакции со стороны Турции, Сербии, Черногории и других государств, которые в течение многих лет безуспешно добиваются членства в Евросоюзе, зачастую ценой ослабления взаимовыгодных торгово-экономических и политических отношений с Россией.

8 июня, когда президент Польши отправился уговаривать принять Украину в ЕС, Европарламент принял резолюцию по внешней политике, политике безопасности и обороны ЕС с рекомендацией Евросоюзу предоставить Украине статус кандидата на членство в ЕС.

Евроинтеграция официального Киева в перспективе грозит дезорганизацией работы институтов Европейского союза. Пребывание Польши в составе объединения показывает, что крупное восточноевропейское государство с русофобскими настроениями руководства способно затруднить процессы принятия Брюсселем стратегических решений. Вступление в Евросоюз Украины повлечет за собой еще более существенные проблемы в данной сфере. Уже сегодня Киев избирает менторский тон для общения с Европой, выставляя себя в качестве ее «защитника от российской угрозы», что не может не вызывать раздражения у многих европейцев.

Помимо подрыва политического авторитета европроекта втягивание Украины в ЕС чревато значительными рисками в сфере экономики. Киев находится в состоянии глубокого кризиса, который только усугубляется на фоне его непродуманной политики. Брюсселю придется изыскивать дополнительные средства на восстановление Украины, поддержку экономики, улучшение социальной обстановки, стабилизацию денежно-кредитной сферы и государственных финансов.

Еще задолго до начала специальной военной операции Всемирный банк высказал следующий прогноз: Украине нужно полвека, чтобы догнать Польшу. Состояние украинской экономики тогда оценил и бывший министр Тимофей Милованов. По его словам, стране нужно 50 лет и 100 млрд долларов, чтобы догнать в развитии — ВНИМАНИЕ! — Республику Беларусь.

На сегодняшний день по своему масштабу эти вливания намного превзойдут объемы помощи, оказанной Греции в канун кризиса 2015 года, когда под вопросом оказалось единство ЕС. Надо учитывать, что основное бремя расходов, как и тогда, ляжет на европейских грандов, таких как Германия и Франция, которые особенно страдают от последствий антироссийских санкций. Помимо прочего это приведет к росту протестных настроений среди европейского населения.

Наверняка усилятся риски и для общественной безопасности в ЕС. Ожидается активная экспансия в Европу украинского криминала, существенно укрепившего позиции после непродуманных шагов киевской хунты, включая раздачу оружия населению. Уже сегодня украинская организованная преступность проявляет себя в таких одиозных сферах криминального мира, как торговля людьми и их органами, включая детей.

Отдельной угрозой является проникновение в ЕС украинских неонацистов, обладающих боевым опытом и связями с европейскими радикалами.

Евросоюз обсуждает, хочет ли он видеть в своем составе страну с вооруженным конфликтом

Финита ля комедия

Современная Украина является государством, в котором правят бал нацистские группировки и царит нацистская идеология. Принятие такой страны в ЕС фактически поставит крест на самом объединении. Это будет означать конец Евросоюза. Кроме того, все увидят, что Евросоюз руководствуется не какими-то ценностями, а сугубо командами заокеанского сюзерена, который спустя более чем 80 лет вновь откупорил бутылку с джинном войны в Европе. Как тогда в Мюнхене, когда англосаксы благословили Гитлера воевать против СССР. Сегодня же они благословили фашиствующую киевскую хунту в новый нацистский крестовый поход на Россию и Беларусь.

Однако позволю себе напомнить западной политической мафии, что от Версаля до Ялты и Потсдама мир прошел тяжелый и тревожный период взращивания нацизма, затем человечество стало свидетелем самой жестокой и кровопролитной Великой Отечественной войны, в ходе которой многонациональный советский народ сломал хребет нацистскому зверю.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем