Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выстроить системную работу на местах. Сергеенко озвучил пути развития объединения «Белая Русь»

Выстроить системную работу на местах. Сергеенко озвучил пути развития объединения «Белая Русь»
Фото: из архива БЕЛТА

Важно, чтобы голос «Белой Руси» звучал в полную силу. Такое мнение в ходе IV съезда Республиканского общественного объединения «Белая Русь» высказал глава Администрации Президента Игорь Сергеенко.

− Действительно, съезд − это важное событие, возможность обменяться мнениями, обсудить перспективы развития, внести коррективы в нашу совместную работу. Однозначно необходимо сказать, что «Белая Русь» сегодня занимает уверенно свою нишу в общественной жизни страны. И важно, чтобы голос «Белой Руси» звучал в полную силу, − заявил Игорь Сергеенко, выступая со сцены в зале конгресс-холла «Президент-отеля» в Минске.

Он также отметил, что за 15 лет организация прошла испытание временем за 15 лет. − Особенно в последние два года каждый из вас на себе почувствовал, насколько важно для нас сегодня единство и насколько важно работать сообща, не разделяя, что это задача власти, а это задача общественных структур, − заявил глава Администрации Президента.

Игорь Сергеенко буквально по пунктам перечислил задачи объединения на ближайшую перспективу:

− Первое, выстроить системную работу на местах, дойти до каждой первичной организации. Здесь еще у нас не хватает четкой организации. Второе, «Белая Русь» должна быть площадкой общественно-политического диалога − то, что уже у нас получается. Следует проводить активную работу по формированию общественного мнения, давать оценку происходящему, предлагать пути развития страны. Важно, чтобы члены организации шли в коллективы, не боялись оппонентов, открыто высказывали свою точку зрения, иначе эту нишу займут другие, − отметил он. − Третье, в условиях давления на нашу страну, информационной войны неизмеримо возрастает роль информационно-пропагандистской работы. Это одно из важных направлений в деятельности «Белой Руси» на ближайшую перспективу. Здесь резервы у нас есть. Четвертое, необходимо усилить присутствие в интернет-пространстве. Пятое, «Белая Русь» должна подсказывать власти, а может быть, и настаивать на принятии важных решений. Ваш опыт будет полезен в ходе подготовки Всебелорусского народного собрания, подготовки закона «О гражданском обществе», над которым сегодня идет работа. И «Белая Русь» там должна занять достойное место и на деле показать, что является ведущей силой. Шестое, жизненный, профессиональный опыт членов объединения может служить воспитанию перспективных руководителей, работать по подготовке кадров.

По его словам, пришло время выстроить систему преемственности в общественно-политической работе, продумать механизм взаимодействия «Белой Руси» и БРСМ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем