Меню
Мядельский райисполком

Десерт на все времена. Почему мороженое из Старых Дорог понравилось жителям России и Казахстана

Мороженое Старые Дороги
Фото: Вячеслав Цуранов

Это лакомство на протяжении десятилетий удерживает лидерство и считается самым вкусным десертом во всем мире. Наверняка вы не найдете человека, который не любил бы мороженое.

Оно должно быть вкусным, натуральным и качественным. Все критерии идеального лакомства уже много десятилетий выдерживают в Старых Дорогах на производственном участке Слуцкого сыродельного комбината.

Мороженое Старые Дороги

В этом году для сладкоежек Стародорожский производственный участок Слуцкого сыродельного комбината разработал новинки — манговое мороженое и пломбир в смородиновой глазури. Абсолютной новинкой и оригинальным десертом станет сырное мороженое, рецептуру которого сейчас разрабатывают специалисты-технологи.

Сегодня здесь выпускают более 20 видов вкуснейшего мороженого под торговой маркой «Нежная королева»: пломбир, сливочное, шоколадное, с фруктовыми и ягодными наполнителями. Форма выпуска также разнообразная — весовое, порционное мороженое в вафельных стаканчиках и на палочке.

Мороженое Старые Дороги

— Наше неоспоримое преимущество на высококонкурентном рынке — использование исключительно натуральных ингредиентов, — говорит начальник участка Александр Лычов. — Это сливки из свежего коровьего молока, сливочное масло и другое натуральное сырье. В составе фруктовых и ягодных наполнителей, которые производит для нас Стародорожский плодоовощной завод, — только фрукты, ягоды и сахар, другие ингредиенты отсутствуют. Никаких растительных жиров, искусственных добавок и консервантов. Многие сравнивают наше мороженое с лучшими советскими образцами, а все потому, что мы верны традициям и технологиям. Все, кто пробует наше мороженое, с восторгом и ностальгией отмечают: «Это вкус детства!»

Мороженое Старые Дороги

Мороженое — десерт, который востребован круглый год, но спрос на него существенно возрастает летом: объемы производства с мая по сентябрь увеличиваются в пять и более раз.

Помимо мороженого Стародорожский производственный участок изготавливает высококачественное сладкосливочное и шоколадное масло.

Производственный участок оснащен высокотехнологичным оборудованием ведущих европейских фирм, что позволяет выпускать внушительные объемы качественного продукта.

Мороженое Старые Дороги

Ежесуточно производственный участок перерабатывает около 200 тонн молока, 8-10 тонн в сутки производится сливочного масла. В летние месяцы участок выпускает не менее 8-10 тонн мороженого в день.

Помимо белорусского рынка, мороженое и масло из Старых Дорог поставляется на экспорт в Россию и Казахстан.

Сегодня стародорожское мороженое стало одним из самых успешных и узнаваемых локальных брендов. Местные жители гордятся этим продуктом, а для туристов обязательным пунктом программы является дегустация знаменитого десерта.

Мороженое Старые Дороги

Пломбир «Нежная королева» в стаканчике — абсолютный лидер по продажам на протяжении многих лет. Высоко востребован пломбир на палочке в лимонной глазури.

— Настоящее мороженое должно дарить удовольствие и радость, — уверен Александр Лычов. — И создаваться должно с любовью и фантазией, иметь оригинальные вкусы и сочетания. Ведь это маленькое счастье на палочке или в вафельном стаканчике.

Мороженое Старые Дороги

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»,

г. Слуцк, ул. Тутаринова, 14,

+375 (1795) 5-55-02,

info@slsk.by,

УНП 600119098.

Текст: Наталья Барсукова

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59