Меню

Фермерское хозяйство в Брестской области получило несколько штрафов за цены на лук

лук

Фермерское хозяйство «Находка Полесья» Брестской области оштрафовано за нарушения в ценообразовании, сообщили в пресс-службе МАРТ.

Главным управлением МАРТ по Брестской области установлены нарушения порядка согласования отпускных цен на лук репчатый свежий урожая 2023 года. Хозяйство должно заплатить штраф почти в 13,4 тысячи рублей. Это 3% от стоимости проданной партии лука.

Также главным управлением выявлено указание в товарно-транспортных накладных недостоверных сведений, связанных с установлением цен на лук репчатый свежий, капусту белокочанную свежую. Должностное лицо компании заплатит четыре базовые величины (160 рублей), а юрлицо — 5% от суммы денежной оценки хозопераций в товарно-транспортных накладных, то есть более 49,5 тысячи рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности юридического лица было обжаловано в Верховном Суде в части размера наложенного штрафа. Жалобу не удовлетворили.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59