Меню
Мядельский райисполком

Кыргызстан на биржевых торгах закупил первые партии белорусской молочной продукции

Сыр

На Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ) были заключены первые сделки по экспорту молочной продукции в Кыргызстан. Это включает сливочное масло и сухое обезжиренное молоко, партии по 20 тонн каждая. Этот шаг открывает новые возможности для белорусских молокоперерабатывающих предприятий и подтверждает интерес кыргызстанских деловых кругов к участию в биржевых торгах в Беларуси.

Сотрудничество между Беларусью и Кыргызстаном на БУТБ не ограничивается только молочной продукцией. В последние годы список товаров, торгуемых на бирже между этими странами, значительно расширился. Это включает семена подсолнечника, изделия из черных металлов, пиломатериалы и сахар. Представители БУТБ ожидают, что в 2024 году оборот и количество участников сделок с Кыргызстаном продолжат расти.

На момент 1 июня 2024 года на БУТБ было аккредитовано 26 компаний из Кыргызстана. БУТБ, созданная в 2004 году, является одной из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе и играет ключевую роль в поддержке экспорта белорусских товаров и в помощи иностранным компаниям при входе на белорусский рынок.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59