Меню
Мядельский райисполком

Новинка от FIAT: готовится к выходу новый Grande Panda

Фиат новинка
Фото: caranddriver.com

Итальянский автопроизводитель FIAT начинает переход от локального производства к глобальной стратегии с использованием общей международной платформы.

В честь своего 125-летия FIAT представляет Grande Panda — новую мировую модель. Этот автомобиль B-сегмента, длиной менее 4 метров, объединяет компактные размеры и возможность перевозить до 5 человек, что делает его идеальным выбором как для семейного использования, так и для городской мобильности в любой точке мира. Новое дополнение к линейке FIAT будет доступно с гибридными и электрическими двигателями.

Фиат новинка

Генеральный директор компании Оливье Франсуа отмечает, что с появлением Grande Panda FIAT переходит на мировые платформы, которые охватывают все рынки.

— Чтобы отметить 125-летие FIAT, мы начинаем писать новую главу нашего будущего с Grande Panda. Разработанный в Турине нашим Centrostile, этот компактный автомобиль основан на глобальной платформе, что позволяет расширить присутствие бренда в мире. Grande Panda идеально сочетает в себе комфорт семейного автомобиля и удобство городской мобильности… это настоящий FIAT! — подчеркивает Оливье Франсуа.

Несмотря на название «Большая Панда», автомобиль достаточно компактен с длиной всего 3,9 метра, но его дизайн богат деталями, делающими его больше похожим на концептуальный автомобиль.

Производитель описывает внешний вид новой модели как «особенный», благодаря сочетанию структурированных линий и смелых поверхностей, которые подчеркивают крепкие колесные арки. Fiat отмечает, что 17-дюймовые легкосплавные диски с алмазной огранкой сохраняют стилистику пикселей, напоминающую геометрический дизайн 1980-х годов и оригинальной Panda 4×4.

Grande Panda будет построен на платформе Stellantis Smart Car, так же как недавно выпущенный Citroën ë-C3, что позволяет его продажу по всему миру в гибридном и электрическом вариантах.

Хотя Fiat не раскрывает детали о трансмиссии, ожидается, что электрическая версия оснащена батареей емкостью 44,0 кВт∙ч, обеспечивающей запас хода до 320 км и мощностью 113 л.с. Гибридная модель, вероятно, будет оснащена 1,2-литровым турбированным трехцилиндровым двигателем, совмещенным с электродвигателем.

Производитель обещает широкий выбор цветов для новой модели, включая лимонно-желтый.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59