Меню

Обманула 29 человек. Брестчанка получила шесть лет колонии за мошенничество

суд

Суд в Бресте вынес приговор женщине за мошенничество в особо крупном размере. Потерпевшими от ее действий стали 29 человек, сообщила служба информации прокуратуры Брестской области.

Фигуранткой стала местная жительница. С 2021 по 2023 год она под различными предлогами брала у людей деньги в различных валютах, в том числе для ведения бизнеса.

Всего брестчанка завладела деньгами 29 человек на общую сумму более 660 тысяч рублей. Средства тратила на личные нужды и возвращала долги настойчивым кредиторам.
«Женщина не признала свою вину. Вместе с тем ни в ходе предварительного расследования, ни в судебном заседании не смогла пояснить, почему она скрывалась от потерпевших и не обращалась в органы внутренних дел с просьбой оградить ее от претензий кредиторов», — рассказали в прокуратуре.

Суд Ленинского района Бреста признал фигурантку виновной по ч.2, 3 и 4 ст.209 УК. Ее приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Также ей нужно выплатить штраф в размере 200 базовых величин (8 тысяч рублей).

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59