Меню
Мядельский райисполком

Спасенный в Хабаровском крае тигренок Бархат приехал в Минский зоопарк

тигренок из Хабаровска
Фото: Росприроднадзор

Тигренок Бархат, которого отловили в Хабаровском крае в районе села Вознесенское в конце 2023 года, 13 июня передали на содержание в зоопарк Минска. Там ему предоставили отличные условия для проживания, включая большой вольер с искусственной скалой, зоной отдыха и встроенным водопадом. Об этом рассказали в пресс-службе Росприроднадзора.

Тигренок долгое время находился под заботливым присмотром в «Службе по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края», где он быстро восстановился после старой травмы и был назван Бархатом в результате голосования. Однако из-за этой травмы он больше не может вернуться в дикие условия природы.

7 ноября 2023 года тигренка в Амурском районе Хабаровского края на обочине заметили водители. У малыша были повреждены лапки. Хищника доставили в Комсомольск-на-Амуре, там ему диагностировали перелом правой плечевой кости без смещения. Позднее тигренка прооперировали в Хабаровске. 

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59