Меню
Мядельский райисполком

«Торпедо-БелАЗ» и «Ислочь» прошли в 1/8 финала Кубка Беларуси по футболу

Футбол
Фото: Белорусский футбол

Команды, которые в скором времени будут представлять Беларусь в футбольных еврокубках, матчи 1/16 Кубка страны проводят вне расписания. Цель очевидна — максимально разгрузить им календарь. Хотя, если судить по прошлым сезонам, не очень-то эта мера и помогала.

18 июня состоялись два поединка, в которых были задействованы коллективы из Минской области — «Торпедо-БелАЗ» и «Ислочь». Барьер обе преодолели. Особенность этой стадии в том, что представители элитного дивизиона отправляются в гости к соперникам из низших лиг.

Гости открывают счет в гомельском матче

«Волки» разгромили в Гомеле местный «Локомотива». На протяжении нескольких лет «железнодорожники» задавали тон в первой лиге, но в этом сезоне занимают лишь 17-е место. Успех позволил гостям вернуть должок за поражение трехлетней давности на этой же стадии турнира, когда гомельчане выиграли в серии пенальти. Нынче и близко ничего подобного быть не могло. Гости громили хозяев с первой и до последней минуты.

Лидер против лидера. Это я о матче «Молодечно-2018» и «Торпедо-БелАЗа». Соперники обосновались на вершинах турнирных таблиц разных лиг. Жодинцам успех дался куда труднее. Два гола они поделили поровну между таймами. В первом отличился Василевич, во втором автором гола стал Левицкий.

КУБОК БЕЛАРУСИ

1/16 финала

18 июня. Локомотив (Гомель, Д2) — Ислочь (Минский район) — 0:5 (Сибилев, 20, Гоманов, 33, Медведев, 77, Бутько, 80, с пенальти, Кравченко, 89), Молодечно-2018 (Д2) — Торпедо-БелАЗ (Жодино) — 0:2 (Василевич, 25, Левицкий, 78).

19 июня. Миоры (Д3) — Динамо (Минск) (ФСК «Миоры», 18:00), Юни Икс Лабс (Минск, Д3) — Неман (Гродно) (стадион «Динамо-Юни», 20:00).

Остальные матчи 1/16 финала состоятся в июле.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59