Меню
Мядельский райисполком

Удовлетворял страсти с малолетними внуками. В Вилейке будут судить 57-летнего мужчину

ребенок
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

В Вилейском районном отделе Следственного комитета расследуются обстоятельства уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 167 Уголовного кодекса, за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетних. Подробности передает kraj.by.

Как рассказал следователь Вилейского РОСК Александр Томкович, выявлено 12 фактов совершения действий сексуального характера 57-летним жителем района в отношении двух несовершеннолетних внуков и внучки с мая 2022 года по январь 2024.

— В настоящее время назначены судебно-психиатрическая и психофизиологическая экспертизы, — уточнил следователь. — Эксперты определят, страдает ли мужчина каким-либо психическим заболеванием и может ли отдавать отчет в своих действиях, мог ли во время инкримириуемых ему деяний сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

По словам Александра Томковича, дедушка неоднократно удовлетворял половую страсть, используя внуков, причем делал это в разных местах, дома, в лесу, у водоемов. Дети стали бояться мужчину, о чем один из мальчиков и рассказал матери. В ходе беседы с ребенком женщина узнала подробности и сообщила о них правоохранителям.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве Вилейского РОСК, после изучения всех обстоятельств и проведения необходимых экспертиз, оно будет передано в суд.

Согласно статье 167 Уголовного кодекса, подобные правонарушения наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59