Меню

В Заславле начали создавать уникальные формы для конфет

форма для конфет
Фото: pristalica.by

Прокладывает путь в кондитерскую индустрию компания «ЗаславльЭнерго». Долгие годы занимаясь изготовлением пластиковых кабельных креплений с помощью литья под давлением, с недавних пор они открыли новую линию, начав производить формы для конфет, которая уже совсем скоро уйдет на кондитерскую фабрику. Подробности передает pristalica.by.

Как объяснил генеральный директор ООО «ЗаславльЭнерго» Алексей Войтович, первым этапом создания продукта стало техническое задание заказчика. В нем были следующие критерии для готового изделия: упругость силикона, долговечность, соответствие ГОСТу.

— По образцу клиента, с нуля был спроектирован чертеж. За основу для производства формы взяли пищевой силикон особой прочности, не имеющий аналогов у конкурентов, а также металлическую закладную из нержавеющего алюминия, — рассказывает Алексей Войтович.

Процесс производства заключается в следующем: первым делом устанавливается форма для заливки. Затем туда вкладывается металлическая заготовка. Дальше она покрывается с обеих сторон силиконом. В конце пресс высокого давления сжимает обе части нагретой до нужной температуры формы. Так и получается готовое изделие.

— Дальше оно остывает и упаковывается в контейнеры, — объясняет гендиректор.

Формы будут поставляться ОАО «Красный Пищевик». Туда отправится серия из 1000 штук форм для конфет.   

Однако более привычной продукцией для заславской компании остаются компоненты для энергетики, ведь каждый пятый трансформатор на улицах страны имеет в наличии адаптеры и кабельные крепления, производимые тут. Вектор сотрудничества — от Минского метрополитена до Белорусской АЭС.

— Залог нашего успеха заключается в непрерывной работе, поэтому останавливаться на достигнутом не собираемся. Уже запланировано расширять ветвь производства силиконовых изделий, — добавил генеральный директор. 

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59