Меню
Мядельский райисполком

Вторые в баскетболе и прыжках в воду — белорусы завоевали первые медали шестого дня Игр БРИКС

Игры БРИКС
Фото: Минспорта Беларуси

В активе сборной Беларуси к началу шестого дня Игр БРИКС было 95 медалей, но сейчас их на две больше. Постарались баскетболисты и синхронистки, завоевавшие по серебру. А это значит, что до заветной сотни осталось всего лишь три раза взойти на пьедестал почета.

Матчи у мастеров оранжевого мяча получились напряженными. Напомню, в фиджитал-баскетболе (а именно по такой версии проходят соревнования) вначале играют на виртуальной площадке, а уж потом — на обычной.

В полуфинале белорусы уступили на компьютере бразильцам (10:14), но выиграли на площадке (16:11). Победитель определился в серии штрафных бросков (26:25).

В решающем противостоянии сражались с россиянами. В виртуальной реальности смогли их одолеть (8:7), но в обычном формате много уступила (7:16). В итоге (15:23) и серебро мультиспортивного форума.

Поддержали парней и белорусские синхронистки Александра Альшаник и Алена Забродская, ставшие вторыми в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина.

P.S. В синхронных прыжках с трехметрового трамплина Владислав Сонин и Евгений Кондратович выиграли бронзу, а на десятиметровой вышки серебряными призерами стали Сергей Малашонок и Александр Колосков. А это значит, что до сотой медали осталось завоевать всего одну.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59