Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дорогу размывает, дети платят за проезд, а медиков не хватает — такие проблемы волнуют жителей Новоселья

Дорогу размывает, дети платят за проезд, а медиков не хватает — такие проблемы волнуют жителей Новоселья

Как оказалось, проблема с отменой пригородных автобусных маршрутов раковского направления — далеко не единственная для жителей пристоличного Новоселья. Об этом во время прямой линии управляющему делами Миноблисполкома Владимиру Гуриновичу рассказала Антонина Владимировна.
— Дорога по улице Верхней в ужасном состоянии. Осенью и весной, когда дожди и слякотно, ее размывает так, что детям приходится надевать мешки на обувь, чтобы дойти до школы. Мы за свой счет наняли трактор, почистили эту дорогу. Но у нас проблема: нужен строительный бой, чтобы засыпать ее и сделать основание. А найти его нигде не можем.
Есть вопросы и к качеству медицинского обслуживания.
— У нас очень ограниченное количество специалистов в медучреждении, к тому же они все время меняются. Ребенок заболел, вызвала врача на дом. Пришла терапевт: сказала, что она детей не лечит, но что-нибудь из своей практики подскажет, — рассказала Антонина Владимировна. — Вот такая медицина.
Также женщина попросила разъяснить, почему школьники, проживающие в сельских населенных пунктах, должны платить за проезд в автобусах.
— Я вас услышал, каждый вопрос зафиксировал. Районная власть примет необходимые меры для устранения проблем с дорогой, а мы проконтролируем, — ответил Владимир Гуринович. — Что касается медицинского обслуживания, этот вопрос будет передан в Главное управление по здравоохранению Миноблисполкома. Дадим вам разъяснение и по оплате проезда учащимися.