Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Какие материалы на МЛЫН.BY попали в топ-5 самых читаемых на этой неделе

Какие материалы на МЛЫН.BY попали в топ-5 самых читаемых на этой неделе

1
Новая парковка в Столбцах
В новом районе Столбцов строится большая парковка. Она стоянка расположилась на улице Ленинской, в районе новых домов — той части города, которая сегодня активно застраивается и прирастает жильем. «Строительство парковки предусмотрено в рамках возведения жилых домов на пересечении улиц Ленинской и Моторостроителей, — прокомментировал начальник отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Кондратович. — И, хотя парковка располагается на Ленинской улице, парковаться на ней смогут все жители микрорайона».

2
В Червенском районе утонул 18-летний парень
По данным следствия, в ночь с 13 на 14 июля компания подростков отдыхала у озера вблизи деревни Натальевск Червенского района. Во время купания молодой человек, которому недавно исполнилось 18 лет, начал тонуть. Товарищ бросился ему на помощь, однако спасти его не смог. Тело без признаков жизни из воды извлекли сотрудники ОСВОД.

 
3
«За журналистов грантодатели платят больше»
Политический обозреватель ОНТ Игорь Тур прокомментировал нашему порталу документальный фильм-расследование «20 ТЕРРОР 21». «Методология — как в дворовых чатах: новые участники добавляются, кто-то просто ознакамливается с информацией, кто-то участвует в обсуждении, администраторы вычленяют наиболее радикальных участников, эмоциональных, предлагают им вступить в чаты более узкого круга, где уже обсуждаются конкретные действия. Администраторы часто говорят о безопасности вступления в такие чаты, что киберпартизаны отслеживают «лишних людей». На деле это не так. Они пытаются казаться держащими все под контролем, но, как мы видели в документальном фильме ОНТ, сотрудник наших спецслужб смог внедриться даже в более узкие чаты радикального толка», — прокомментировал он, в частности, работу деструктивных телеграм-чатов.

 
4
«Спортсмены, которые выступают против действующей власти, – предатели»
Во время протестов, которые прошли в 2020 году в нашей стране после президентских выборов, белорусский самбист и дзюдоист Юрий Рыбак открыто поддержал действующую власть. Корреспонденту МЛЫН.BY спортсмен рассказал, как воспринял слова оппозиционно настроенных коллег и почему был готов присоединиться к силовикам, чтобы защитить свою страну.

 
5
Трагедия на Березине в Борисове
В Борисове произошла страшная трагедия. Вечером 12 июля в районе железнодорожного моста через Березину утонула 13-летняя девочка. «О том, почему девочка стала тонуть — теперь трудно сказать. Возможно, заплыла далеко и растерялась, — предполагает начальник борисовской спасательной станции ОСВОД Евгений Михнюк. — Ясно одно — купались дети в запрещенном месте. Это место заросло травой и кустарником. Есть небольшой заход в реку, протоптанный людьми. Купались одни, без присмотра взрослых». Подробности страшной трагедии читайте здесь.