Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В агрогородке Деревная Столбцовского района достали из озера тело погибшего 36-летнего мужчины

В агрогородке Деревная Столбцовского района достали из озера тело погибшего 36-летнего мужчины

Житель агрогородка Деревная Столбцовского района 36-летний Сергей Понтрягин, который два дня назад пошел купаться на местное озеро, найден погибшим. 18 июля его нашли на дне волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел», и достали из воды спасатели МЧС.
Сергей Понтрягин 16 июля около 22:00 после работы решил искупаться в озере и домой не вернулся. По сведениям очевидцев, он переплыл водоем, но пропал в воде, когда вплавь возвращался назад.
Сегодня, 18 июля, на озере работал водолаз пожарного аварийно-спасательного отряда Минского областного управления МЧС, расположенного в Молодечно, а также волонтеры ПСО «Ангел», которые на своей лодке искали тело с эхолотом.

Командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган с места событий рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Мы при помощи специального прибора обнаружили тело на дне озера около 15:45. Оно находилось на глубине 1,8-1,9 метра и на расстоянии примерно 30 метров от берега. Водолаз ПАСО МЧС сразу поднял погибшего мужчину на поверхность. Озеро в Деревной небольшое. Глубина достигает 2,5 метра. Температура воды на поверхности была плюс 30 градусов. Наш отряд выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего. Мы прекратили поиски Сергея Понтрягина.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза.