Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Авто, децибелы и дух соперничества – третий этап чемпионата страны по автозвуку прошел в Витебске

Авто, децибелы и дух соперничества – третий этап чемпионата страны по автозвуку прошел в Витебске
Фото: Александр Петровский

Третий этап чемпионата Беларуси по автозвуку принимал комплекс культурно-массового отдыха имени Cоветской армии в Витебске. Здесь собрались любители качественного звука и автомобилей, всего более 30 тюнингованных мощными аудиосистемами автомобилей. Предстояло выяснить, чья аудиосистема самая мощная по звучанию.

Автозвук
Участники перед началом соревнований
Автозвук
Участник с Витебщины
Автозвук
Начинка автомобиля

Организатором чемпионата выступила Белорусская лига по Автозвуку, которая проводит это мероприятие не первый год. Собираться участники начали еще в 10 часов утра – проверяли аудиосистемы, общались друг с другом, а зрители переходили от автомобиля к автомобилю, пытаясь узнать заранее, чьи же возможности лучше. Отметим, что в этом году многие приехали на чемпионат впервые.

Цель соперничества – выдать как можно большую громкость звука, учитывая при этом ограничения в мощности. Чемпионат состоял из двух этапов – без ограничения и с ограничением по максимальной громкости звука и, на основе этого, градации по классам. Каждому участнику предоставлялось две попытки. Первыми на испытательную площадку возле сцены пригласили новичков фестиваля. Некоторые показали результаты на уровне опытных участников.

Автозвук
Когда результат радует
Автозвук
Обсуждение будущего выступления
Автозвук
Сколько там сила звука?

В максимальном классе результат победителя равнялся 163+дБ, серебряного призера – 161+дБ, бронзового – 160+дБ. Финал чемпионата пройдет в Минске, где и будет определен чемпион страны.

Один из организаторов рассказал об истории Лиги автозвука и особенностях этого вида спорта:

– Cама лига возникла давно, раньше в основном этапы проводились в Минске. А в этом году мы созвонились с организаторами и спонтанно решили проводить этапы чемпионата, по возможности, по всем регионам нашей страны. Так и вышло, что один из этапов выпал на «Славянский базар» в Витебске. В этом соревновании все играет важную роль. И само автозвуковое «железо», и его реализация. Участники, скорее, больше «физики», чем «электрики». У новых, как и у постоянных участников Белорусской лиги автозвука, всегда остаются только положительные эмоции. В большей части участники приезжают за доброй атмосферой – показать свои системы, пообщаться со спортсменами из других городов. Да и регламент правил более лоялен к участнику и никогда не было ни каких вопросов и негатива в сторону БЛА».

Александр ПЕТРОВСКИЙ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59