Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

И огнедышащий Дракон. Как на Логойщине оживили сказку

И огнедышащий Дракон. Как на Логойщине оживили сказку
Фото: автора
Видео: автора

Если вы способны удивляться и не потеряли веру в чудеса, то вам обязательно нужно побывать на Логойщине. Ведь это не просто один из самых живописных уголков Беларуси с необычным зеленым ландшафтом, но и место удивительных туристических объектов. Сотни гостей привлекает в белорусскую Швейцарию рукотворная сказочная страна МалиВур. Там, где происходит настоящее волшебство, побывала и корреспондент «Минской правды».

Начинали с домиков на деревьях

Взяться за воплощение подобной грандиозной идеи может лишь тот, кто по-настоящему влюблен в сказку и просто души не чает в собственных детях. 

Домики на деревьях

Так вот начиналось строительство сказочной усадьбы с создания домиков на деревьях, где могли бы играть собственные дети и их друзья, а выросло все до многочисленных посетителей и гостей, которые также ценят душевный семейных отдых. Простая тарзанка остается и сейчас одной из популярнейших забав у маленьких посетителей, но, видимо, место и правда обладает сильной созидательной энергетикой, поэтому  вдохновило хозяина и его помощников  на реализацию  идеи по созданию целой сказочной страны. 

Релакс по-маливурски

Помогла легенда

Обосновавшись в деревне Добренево, владельцы принялись усердно изучать ее историю.

МалиВур

Оказалось, что появилось это поселение примерно 2500-2700 лет назад. Осваивая местные земли, люди находили в них маленькие зеленоватые камешки.  Волшебные «стеклышки» — отнюдь не выдумки, а минерал тектит, который возникает при плавлении твердой породы в месте падения метеорита. 

МалиВур
МалиВур

Словосочетание «добро неведанное» легло в основу названия поселения Добренево, а история про трудолюбивых его жителей, добровитов, родила на свет сказку, которую решили сделать явью. 

МалиВур
МалиВур

Ну а глядя через зеленые стеклышки окошек замысловатых домиков усадьбы МалиВур, поминаешь, что в мире и в самом деле есть место волшебству. Кто не верит, можете проверить сами…

Неведанное мастерство

Воплощение идеи — это итог огромного труда мастеров.

МалиВур

Технологии, бесспорно, поражают и порой создают впечатление, что вся эта уникальная красота совсем не рукотворная. 

МалиВур
МалиВур
МалиВур
МалиВур

Вера в чудо работает, причем самым удивительным образом…

МалиВур

Интересно будет всем

Сегодня в «МалиВуре» можно попутешествовать по волшебной стране и познакомиться с бытом сказочных героев. Например, посетить домик кузнеца Досифея, узнать, где гостила эльфийская королева, увидеть панцирь гигантской черепахи, отдохнуть за столиком в беседке добровитов, а затем услышать местную сказочную историю в настоящем батлеечном театре.

МалиВур
МалиВур
МалиВур
МалиВур

Каждый посетитель может принять участие в театрализации, где под руководством доброго пирата и его помощниц фей, и попробовать совершить главное волшебство — разбудить огнедышащего Дракона Ская. Примечательно, что в «МалиВуре» он реагирует исключительно на «Добро», которое и есть основа в жизни добровитов. 

МалиВур
МалиВур
МалиВур
МалиВур

Самое вдохновляющее, что это только начало, и сегодняшний МалиВур — лишь старт уникального проекта, который можно смело назвать белорусским Диснейлендом.

МалиВур
МалиВур
МалиВур
В МалиВуре вас прокатят волшебные лошадки

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59