Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Меморандум в сфере защиты персональных данных подписали Беларусь и Россия

Меморандум в сфере защиты персональных данных подписали Беларусь и Россия
Фото: из архива БЕЛТА, носит иллюстративный характер

Представители Национального центра защиты персональных данных Республики Беларусь и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации 18 июля подписали меморандум о взаимодействии в сфере защиты персональных данных. Об этом сообщает пресс-служба Национального центра.

— Стороны, будучи убежденными в необходимости развития прочных и долгосрочных основ для сотрудничества в сфере защиты прав субъектов персональных данных, имея целью развитие данной сферы в Беларуси и России на принципах взаимного уважения, доверия и партнерства, договорились взаимодействовать по вопросам, связанным с осуществлением деятельности в сфере защиты прав субъектов персональных данных, — рассказали Белта в пресс-службе Национального центра.

Документом предусмотрено деловое сотрудничество двух ведомств. В формате сотрудничества — консультации, совместные мероприятия, рабочие встречи, семинары, круглые столы, а также научные исследования и стажировки.

Директор Национального центра защиты персональных данных Андрей Гаев, подписывая меморандум, отметил, что особую ценность в формате партнерства и взаимодействия Национального центра и Федеральной службы будет иметь практический положительный опыт по решению актуальных проблем защиты персональных данных граждан, затрагивающий весь комплекс вопросов, связанных с защитой данных, совершенствованием национального законодательства двух стран в этих направлениях и организацией взаимодействия регуляторов и операторов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59