Меню

Легендарный хоккеист возвращается в минское «Динамо»

Стась
Фото: ХК Динамо (Минск)

Белорусский полпред в Континентальной хоккейной лиге вышел на лед и продолжает усиливать состав. По словам главного тренера Дмитрия Квартального, в команду возвращается легендарный игрок, капитан сборной Беларуси Андрей Стась.

Столь преданного хоккею и стране игрока, как говорится, еще поискать. Стась защищал цвета «Динамо» в 2008-2014 и 2016-2017 годах. А между этими периодами успел поиграть за ЦСКА. Знаете, под чьим руководством? Квартальнова! В своих интервью Андрей не раз заявлял, что хотел бы вновь примерить джерси с буквой «Д». В последнее время он выступал за челябинский «Трактор», с которым недавно расстался.

— Естественно, мы очень довольны, что стали приходить белорусы, — сказал коуч. — Это, наверное, наш главный хоккейный парень, капитан сборной, хороший игрок Андрей Стась. Да, мы и расстались с двумя белорусами. Жаль, но жизнь продолжается. Взяли за них молодых ребят, защитников, получили какую-то компенсацию. Со СКА у нас сложилась хорошие отношения.

Также Квартальнов уточнил, что дальше в плане комплектации команда пойдет по пути приглашения североамериканских игроков: «Все-таки европейцы едут в КХЛ в малом количестве. Мы уже подписали, по-моему, четверых хоккеистов из Северной Америки, ведем переговоры с некоторыми другими».

Плюс легкоатлет

А вот и еще одна, самая свежая новость, из стана «Динамо». Нормундс Силиньш стал тренером по физподготовке. В прошлом он шестикратный чемпион Латвии по легкой атлетике, работал в клубах КХЛ «Ак Барс», «Торпедо», «Спартак», «Динамо» (Рига), «Локомотив» (Ярославль). Также за его плечами опыт сотрудничества с юниорской сборной Латвии.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59