Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чуть больше полутора часов потребовалось Азаренко, чтобы выйти в третий круг турнира в Цинциннати

Чуть больше полутора часов потребовалось Азаренко, чтобы выйти в третий круг турнира в Цинциннати

Виктории Азаренко 18 августа дважды пришлось выходить на корт в Цинциннати. Вначале она обыграла россиянку Людмилу Самсонову, а затем устранила с пути и хозяйку турнира Элисон Риске. Это была их первая очная встреча, белоруска готовится сыграть в 1/8 финала.
Американка в нынешнем сезоне выступает далеко не лучшим образом, взяв верх в четырех из 13 матчей. Показатели Азаренко выглядят куда приятнее – 18 викторий в 24 сражениях. 
Стартовый сет прошел под диктовку белоруски, которая быстро сделала счет 3:0, дважды брала чужую подачу и не позволила сопернице даже мечтать о брейке. В паузе Риске, видимо, провела основательную работу над ошибками и с началом второй партии заработала 2:0. Американское счастье длилось недолго, поскольку Виктория добыла три гейма подряд. В тот момент казалось, что нити игры вновь в ее руках. Если бы! В ответ Риске взяла прием, следом свой гейм и вновь оказалась в лидерах — 5:3. И с подачей в десятом гейме. И как же блестяще сыграла Азаренко, сделавшая брейк и, по сути, заставившая все начать сначала. А вот и право на теннисные пенальти заработано. Теперь уже американка была в шаге от поражения, однако не в сете, а во всем матче. Белоруска поставила точку — 6:2, 7:5.