Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси будут организованы 9 участков для голосования на выборах в Госдуму РФ

В Беларуси будут организованы 9 участков для голосования на выборах в Госдуму РФ

В Беларуси на консульском учете состоят порядка 60 тысяч российских граждан, сказал член Совета Федерации, заместитель секретаря Генерального Совета «Единой России» Андрей Климов. Подробности пишет Sputnik.
По его словам, в настоящее время в России идет выборная кампания и на территории Беларуси живут российские граждане, которые имеют право голосовать на выборах в Государственную Думу.
— Мы выступаем за то, чтобы все граждане России могли реализовать свое право проголосовать на выборах, — отметил сенатор.
Андрей Климов пояснил, что прибыл в Минск, чтобы встретиться с российскими согражданами, чтобы донести до них информацию о реальном положении дел, а «не то, что о нас пишут недруги».
При этом он отметил, что наблюдается тенденция роста числа членов партии «Единая Россия», которые постоянно живут за границей, есть члены партии, в том числе, и в Беларуси.
Причем сенатор обратил внимание, что официально на консульском учете в российском посольстве в Беларуси стоит порядка 60 тысяч сограждан.
— Они могут голосовать по заявительному принципу придя на участок и показав паспорт. При этом неважно, вы оказались на территории Беларуси на один день, на один час или на всю жизнь, — напомнил российский политик.
— На всех участках будут соблюдены меры безопасности (в условиях пандемии) в полном объеме, — особо отметил Андрей Климов.
После чего заметил, что его задача — проинформировать сограждан о том, что состоятся выборы, но он будет рад, если их придет, как можно больше.