Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Житель Борисовского района хотел заработать денег на продаже краденой лошади, а заработал срок

Житель Борисовского района хотел заработать денег на продаже краденой лошади, а заработал срок

О пропаже лошади в оперативно-дежурную службу Загородного отдела милиции Борисовского РУВД сообщил ее хозяин, 47-летний житель деревни Зачистье. Мужчина рассказал, что неизвестные увели с пастбища местную любимицу – 7-летнюю лошадь по кличке Маруся. Такая информация размещена в телеграм-канале УВД Минского облисполкома.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам отдела уголовного розыска удалось восстановить события того дня и выйти поначалу на покупателя, а затем – и на злоумышленника.
Похитителем оказался 18-летний местный житель. Молодой человек жил по соседству, потому неоднократно «общался» с лошадью. Именно по этой причине ему удалось вывести животное с пастбища на окраину деревни.
Там же подозреваемый стал решать, кому и за какую сумму можно продать лошадь. Понимая, что сделать это нужно в кратчайшие сроки, с поиском покупателя тянуть не стал. И уже утром следующего дня продал лошадь живым весом могилевчанину за символическую плату в 780 рублей. К слову, рыночная стоимость данного животного в несколько раз выше.
Свою вину подозреваемый полностью признал, а также пояснил, что таким образом он хотел заработать. Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь (Кража). Сельчанину грозит до трех лет лишения свободы.