Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Друзья» уходят. Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать старые фильмы и сериалы

«Друзья» уходят. Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать старые фильмы и сериалы
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Российские онлайн-кинотеатры теряют старые фильмы и сериалы, пишет Коммерсантъ.

Из библиотеки Кинопоиска исчезли фильмы «Маска», «1+1», «Интерстеллар», трилогия «Властелин колец» и сериалы «Друзья» и «Клон». Ранее сервисы заявляли, что санкции касаются только новинок.

В пресс-службе Кинопоиска заявили, что исчезновение ранее вышедших фильмов и сериалов связано со сложностями с продлением действующих контрактов со студиями.

Приобретая в каталог фильм или сериал, видеосервисы подписывают договор с правообладателем на определенный срок. В текущих условиях продление договоров занимает больше времени, к примеру, проекты таких студий, как Warner Bros. и Disney действительно могут быть пока недоступны. Это небольшая часть всего каталога «Кинопоиска», но популярные и любимые пользователями тайтлы, мы ведем переговоры с партнерами и продолжаем расширять библиотеку.

Кинопоиск

В сервисе подчеркнули, что исчезла малая часть каталога, но специалисты ведут работу и переговоры с партнерами для расширение библиотек. В сервисе добавили, что, например, 22 августа по подписке выйдет новинка «Дом Дракона» — приквел сериала «Игры престолов».

Сложности возникли и у других сервисов: Ivi, Okko, Premier, Kion, Amediateka и Wink. Однако представители хостингов не стали комментировать эту тему.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59