Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Финский премьер оправдывается после утечки видео с алковечеринки: «Я не употребляла наркотики»

Финский премьер оправдывается после утечки видео с алковечеринки: «Я не употребляла наркотики»

Премьер-министр Финляндии Санна Марин оказалась в центре скандала после того, как в сети появилось видео ее вечеринки с друзьями.

На видео Марин (в белых джинсах) танцует, поет и веселится в компании других людей. При этом в разных моментах видео видны стаканы с, предположительно, алкогольными напитками. Отмечается, что многие финны сочли поведение 36-летней женщины недостойным премьера страны, сообщает Asianet Newsable.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин отдыхает на вечеринке. Видео: Twitter / @dailyaz1

Сама Марин в эфире телекомпании Yle заявила, что не видит ничего предосудительного в видеозаписях из социальных сетей, на которых она веселится в компании друзей. Она отметила, что на ключевых государственных должностях находятся обычные люди, которые могут вести обычную жизнь.

«Хочу показать, что на этих постах работают обычные люди с обычной жизнью. У меня есть семейная жизнь, у меня есть работа, и у меня есть свободное время, которое я провожу с друзьями. Как и многие люди моего возраста», — отметила она.

Сожалею, что эти видео стали достоянием общественности. Они были сняты на одной из вечеринок с друзьями несколько недель назад».

Общественность оказалась недовольна поведением Санны Марин, которая не скрывает свою любовь к шумным вечеринкам. Все бы ничего, но самые внимательные якобы услышали на видео слово «jauhojengi», а «jauho» в финском часто используется для обозначения муки или порошка, но иногда обозначает и наркотики.

Премьер тут же опровергла, что на вечеринке употребляли наркотики.

«Я не употребляла наркотиков и ничего кроме алкоголя. Я танцевала, пела, веселилась, делала совершенно законные вещи. Я также не видела, чтобы другие так действовали», — оправдала себя политик.

Это уже не первый подобный скандал с участием Марин. В декабре 2021 года Марин уже извинялась за посещение алкогольной вечеринки. Тогда она отправилась веселиться в один из клубов Хельсинки, хотя должна была находиться на самоизоляции. Премьер оставила дома рабочий телефон, на который пришло сообщение, что она заражена ковидом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59