Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечненском районе работники хозяйства вывезли с фермы 205 кг комбикорма

В Молодечненском районе работники хозяйства вывезли с фермы 205 кг комбикорма
Фото: РУВД Молодечно

Во время совместного рейда по объектам агропромышленное комплекса сотрудники Молодечненского РОВД и отдела Департамента охраны выявили хищение комбикорма в одном из сельхозпредприятий района.

Так, на выезде с территории молочно-товарной фермы милиционерами была остановлена гужевая повозка, принадлежащая агропредприятию. Управлял транспортом 44-летний животновод этого хозяйства. Мужчина не стал отпираться и рассказал, что в конце ночной смены, ближе к 7 часам утра, похитил со склада 35 кг комбикорма, который и перевозил. Имущество было изъято и передано на ответственное хранение в хозяйство.

Происшествия
То, что было спрячено в хозпостройке

В ходе разбирательства у сотрудников милиции появились основания полагать, что к хищению сырья может быть причастна 53-летняя заведующая этой фермы. Подозрения правоохранителей подтвердились – в хозяйственной постройке по месту жительства женщины обнаружили и изъяли 4 мешка гранулированного комбикорма общим весом 170 кг.

По данным фактам в настоящее время проводятся проверки.

Милиция напоминает, что статья 11.1 КоАП Республики Беларусь за мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, хищения путем использования компьютерной техники, а равно попытка такого хищения предусматривает штраф в размере от 2 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59