Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Японии ищут того, кто популяризировал бы алкоголь для молодежи

В Японии ищут того, кто популяризировал бы алкоголь для молодежи
Фото: Carl Court / Getty Images

В Японии проходит общенациональный конкурс Sake Viva! при поддержке местных властей, который направлен на популяризацию алкоголя среди молодежи. Проблема в том, что японская молодежь отличается слишком трезвым образом жизни, ухудшая состояние казны и не способствуя сохранению традиций. Он продлится до 9 сентября.

В конкурсе могут принять участие жители Японии в возрасте от 20 до 39 лет. Участники должны предложить разные варианты бизнеса и маркетинговых идей для популяризации японского алкоголя среди молодежи — будь то японское саке, сётю, виски, пиво или вино.

Организаторы отметили, что особое внимание будет уделено «новой нормальности» — изменившемуся после пандемии коронавируса укладу жизни, который затронул алкогольные предпочтения населения.

У участников конкурса есть время до конца сентября, чтобы предложить свои идеи. Лучшие планы будут дорабатываться с помощью экспертов, а окончательные предложения будут представлены в ноябре.

Какова причина?

Причиной проведения такого конкурса стало сокращение налоговых поступлений от алкогольной отрасли из-за демографических изменений, пандемии коронавируса и изменения образа жизни людей.

По данным газеты Financial Times, в 1980 году поступления от налогов на алкоголь составляли 5% от общего дохода, а в 2020-м — всего 1,7%.

Последние данные налогового агентства показывают, что за последние 25 лет количество выпитого алкоголя сократилось на четверть.

В Минздраве страны заявили, что не участвуют в организации конкурса. В ведомстве выразили надежду на то, что проведение конкурса будет «разумным» в части допустимого количества алкоголя, которое можно употреблять.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59