Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ягодный пирог и митбол. Чем и за сколько будут кормить белорусских школьников

Ягодный пирог и митбол. Чем и за сколько будут кормить белорусских школьников
Фото: носят иллюстративный характер

Уже 1 сентября комбинат школьного питания Минска презентует обновленное меню. Перечень блюд специалисты составляли все лето. Об этом рассказали в эфире телеканала СТВ.

Сотрудники учитывали как полезные, так вкусовые качества, наличие в меню жиров, белков и углеводов, а также возрастные особенности ребят и сезонность продукции. Предпочтение отдали блюдам на пару и, конечно же, без острых приправ.

Сегодня комбинат школьного питания предлагает различные вариации блюд и даже диетпитание. Обеденный комплекс обходится в среднем от 2 до 3 рублей в зависимости от порции.

— В первую четверть примерно в двухнедельные районы нами включены традиционные школьные блюда – это гарниры, супы, напитки. В питание детей в этом году предложен митбол сытный. И для вкуса и нежности в него добавлен сыр рикотта. Пирог ягодный — это классический песочной пирог, но в качестве начинки мы будем использовать ягодный припас. Припас – это наш белорусский продукт, который состоит из перетертых ягод с добавлением сахара, — рассказала начальник технологического отдела комбината школьного питания Татьяна Лабушева.

Буфет

Дополнительно в учебных заведениях используется нанопроект «Умный буфет». Дети могут купить вкусное, используя личный QR-код, который формируют родители в своем электронном кабинете.

К слову, ежедневно на пищеблоках учреждений общего среднего образования производят почти 300 тысяч рационов, а еще более 9 тонн кулинарной продукции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59