Сливовый пирог со штрейзелем

Сезон слив в самом разгаре, поэтому предлагаем порадовать своих близких вкуснейшим сливовым пирогом. Получается нежным и воздушным, с легкой кислинкой. Да и готовится быстро и просто. Рекомендуем.
Ингредиенты:
250 гр. муки
2 яйца
50 гр. сливочного масла
½ ч.л. соли
1-1,5 ч.л. разрыхлителя
120 гр. сахара
120 мл. молока
Для штрейзеля:
100 гр. муки
80 гр. холодного сливочного масла
70 гр. сахара
Приготовление:
Хорошо взбить яйца, сахар, соль. Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Все перемешать. Тесто выложить в форму.
Сливы нарезать дольками, добавить немного сахара, перемешать и выложить на тесто.
Готовим штрейзель: Муку, сахар и холодное сливочное масло перетереть в крошку и посыпать пирог.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.
Даем остыть и достаем из формы.