Сливовый пирог со штрейзелем

рецепт

Сезон слив в самом разгаре, поэтому предлагаем порадовать своих близких вкуснейшим сливовым пирогом. Получается нежным и воздушным, с легкой кислинкой. Да и готовится быстро и просто. Рекомендуем.

Ингредиенты:

250 гр. муки

2 яйца

50 гр. сливочного масла

½ ч.л. соли

1-1,5 ч.л. разрыхлителя

120 гр. сахара

120 мл. молока

Для штрейзеля:

100 гр. муки

80 гр. холодного сливочного масла

70 гр. сахара

Приготовление:

Хорошо взбить яйца, сахар, соль. Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Все перемешать. Тесто выложить в форму.

Сливы нарезать дольками, добавить немного сахара, перемешать и выложить на тесто.

Готовим штрейзель: Муку, сахар и холодное сливочное масло перетереть в крошку и посыпать пирог.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.

Даем остыть и достаем из формы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59