Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Польза поговорок, или О том, как ХК «Динамо-Молодечно» впервые за семь лет проиграло «Витебску»

Польза поговорок, или О том, как ХК «Динамо-Молодечно» впервые за семь лет проиграло «Витебску»

Прекрасно, конечно, что пару дней назад «Динамо-Молодечно» прервало серию из трех поражений в Экстралиге. Но слова наставника нашей команды Артема Ботвенкова «Мы вернулись!» мне в тот момент показались излишне оптимистичными. Это всего лишь первый успех после провальных туров. Прав или нет специалист, ответ должна была дать следующая игра. Недаром же в народе ходит поговорка: раз — случайность, два и больше — закономерность.
Тем более предстояло противостоять команде, которая в нынешнем чемпионате уже преподнесла сенсацию, обыграв действующего чемпиона и едва не отобравшая очки у обладателей бронзовых наград. Речь о «Витебске», который всеми силами стремится выбиться в люди. Так что хозяевам льда нужно было отнестись к гостям со всем почтением, абсолютно не обращая внимания на убийственную для последних статистику личных встреч (девять побед кряду молодечненцев) и памятуя об отсутствии в силу различных причин сразу семи игроков.

Что же, Ботвенкову можно напомнить про еще одну поговорку: не говори гоп, пока не перепрыгнул. Несмотря на то, что уже на 7-й минуте его подопечные реализовали большинство (Копытин), к началу третьего периода они уступали с разницей в одну шайбу. Не прошло и полторы минуты после успеха Копытина, как уже Гимбатов уравнял шансы. В этом же периоде витебчане и вовсе оказались впереди. А потом были безуспешные попытки хозяев хотя бы перевести выяснение отношений в овертайм.
Так «медведи» с 13 декабря 2014 года впервые победили соперника. К слову, после того уже исторического успеха команды провели девять матчей, причем три последних «Динамо-Молодечно» выиграло с общим счетом 36:2.
Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:
 – Сегодня не совсем получилась у нас игра в зоне обороны. Не было той организации, той быстроты, которая имела место в предыдущих матчах, но и в атаке мы, наверное, не так были нацелены на ворота, играли с какой-то агрессией, но очень академично.
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО – ВИТЕБСК – 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)
МОЛОДЕЧНО. 18 сентября. Ледовый дворец.
ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Карнаухов (Капский); Седов – Глинский, Пышкайло – Крылович – Копытин; Зозон – Сурков, Каракулько – Игнатенко – Слыш; Косинский – Летов, Игнатов – Аношко – Гринь; Михалев – Мохорев – Поцелуйко.
ШАЙБЫ: 1:0 – 6:27 Копытин (Аношко, Крылович, ГБ). 1:1 – 7:45 Гимбатов (Левко, Станевич). 1:2 – 16:10 Леонов (Гильманов, Сошнин).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59