Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Серебро и бронза. Белорусские гребцы завоевали награды в первый день ЧМ в Дании

Серебро и бронза. Белорусские гребцы завоевали награды в первый день ЧМ в Дании

Белоруски Алена Ноздрева и Надежда Макарченко завоевали серебряные медали на Чемпионате мира в гребле на каноэ, который в эти дни проходит в Копенгагене, сообщили в Национальном олимпийском комитете Беларуси.
Успешной для белорусок оказалась дистанция в 500 м. Белорусский экипаж уступил лишь соперницам из Украины – Людмиле Лузан и Анастасии Четвериковой.
Позже Елена Ноздрева завоевала еще одну медаль на мировом чемпионате. На дистанции 500 м она выиграла бронзу.

Также байдарочник Олег Юреня стал третьим на дистанции 1000 м в мужских соревнованиях байдарок-одиночек. Чемпионом мира в этом виде стал Фернандо Пимента, серебряная награда досталась олимпийскому триумфатору Токио Балинту Копачу из Венгрии.

Ольга Худенко и Марина Литвинчук заняли второе место и завоевали серебряную медаль на дистанции 500 м в байдарке-двойке. Победу праздновали венгерки – Данута Козак и Тамара Чипеш.

По информации НОК, национальная команда Беларуси по гребле на байдарках и каноэ отправилась на мировое первенство в Данию в сильнейшем составе.
На мировом форуме наша команда заявлена в большинство видов программы. Как отметили в тренерском штабе, состав практически тот же, что выступал на Олимпийских играх в Японии. В команду добавились каноисты, которые не получили лицензии на Игры в Японию, восстановилась после травмы Ольга Климова, которая также выступит в Копенгагене.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59