Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ, обыграв «Шахтер» в компенсированное время, вышел на первое место в чемпионате страны по футболу

БАТЭ, обыграв «Шахтер» в компенсированное время, вышел на первое место в чемпионате страны по футболу

На самый важный матч нынешнего футбольного чемпионата Беларуси между БАТЭ и «Шахтером» гостей привез Сергей Гуренко, который ни игроком, ни тренером не побеждал борисовчан. Затянувшаяся на более чем полтора десятка матчей неудачная серия вновь не была прервана им и командой 18 сентября. Более того, в компенсированное время Умаров забил гол, который позволил борисовчанам выйти на первое место турнирной таблицы.

«Горняки» уступают «желто-синим» очко, но имеют три встречи в запасе, в которых уж точно наберут хотя бы половину возможного. А это значит, что ничего катастрофического для них после поражения не произошло. Да, неприятно поражение, особенно от непримиримого соперника, но не смертельно. Словом, «золотая» интрига в нынешнем чемпионате себя не исчерпала. Финиш турнира ожидается жарким. Впрочем, повторюсь, многое будет зависеть от того, как проведет перенесенные матчи «Шахтер».
Игра получилась сложной. Ужасная погода доставляла футболистам невероятные трудности. Порою происходящее на поле трудно было назвать игрой в полном понимании этого слова. Важно было постараться довести мяч до чужих ворот. Вязкий от дождя газон тормозил развитие атак. За четверть часа команды так и не создали ни одного более или менее опасного момента. И только к исходу получаса игры болельщики увидели первые удары: у солигорцев пробил мимо Антич, у борисовчан аналогично поступил Нехайчик. После чего стало куда интереснее. Гости могли открыть счет на 34-й минуте, но Кудравец перевел мяч на угловой после удара Сачивко. Спустя восемь минут борисовчане организовали ответ: Умаров с отскока попытался пробить в пустой створ ворот, да сделал это из рук вон плохо. На исходе тайма Стасевич отправил мяч над перекладиной.

После отдыха стало играть еще сложнее, на некоторых участках поля мяч просто застревал в лужах. И все-таки футболисты старались забить. Так, Сачивко пробил рядом с верхним углом ворот, а Яблонский отправил мяч чуть мимо. И все же хозяева были чуть настырнее, за что и были вознаграждены. Умаров издали подал мяч в пределы вратарской Гутора. В итоге тот, никого не коснувшись, юркнул в дальний угол впритирку со штангой! Ужасная ошибка голкипера, сыгравшего неловко…

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59