Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Колодищах отметили 150-летие поселка

В Колодищах отметили 150-летие поселка

18 сентября в Колодищах состоялся праздник, приуроченный к 150-летию поселка. Торжественная часть мероприятия и тематический концерт прошли в актовом зале местной школы.

Исполняющий обязанности председателя Колодищанского сельсовета Юрий Кустов подчеркнул знаковость события, а также обозначил важность знания истории родного края, своих корней, вклада нынешних поколений:
— Без прошлого невозможно будущее. А именно, владения белорусским языком, почитаний традиций…

К слову, эти слова принадлежат Нине Гарковенко — учительнице истории Колодищанской средней школы, которая по крупицам создала «летопись» поселка. А еще она автор книги «История Колодищей в судьбах и лицах». Ее имя и фамилия на слуху у односельчан, а литературное произведение входит в наследие историко-краеведческого музея школы.

Помимо учителей значительный вклад в историю и развитие поселка внесли медики, представители общественных организаций и трудовых коллективов, культурные деятели и многие другие. Каждый из них был награжден почетной грамотой и памятными подарками.
— Колодищи — необычный поселок. Здесь живут люди разных национальностей, вероисповедований, сфер деятельности. Но всех их объединяет душевность, добродушие… Колодищанец — это звучит гордо! — отметила заместитель председателя Минского райисполкома Ирина Тихонко.

О войне и не только…
Сказали «большое спасибо» в этот день также воинам, партизанам и подпольщикам Колодищанского сельсовета, погибшим во время Великой Отечественной войны. В знак уважения у памятника-мемориала, расположенного на территории школы, учащиеся вместе с педагогами возложили цветы.

— Приятно, когда и нас, ветеранов войны, помнят, не забывают. Преемственность поколений — наше все! — сказал председатель Колодищанской первичной организации ветеранов, полковник в отставке Валерий Оловянников.

Не забыли и про тех, кто «поднял с колен» Колодищанскую школу. В стенах здания прошло возложение цветов у рябиновой аллеи в память учителям.
С любовью и широтой души

Несмотря на дождливую погоду, в актовом зале Колодищанской СШ было уютно и тепло. Временами — даже жарко! Ведь на сцене с зажигательными танцами выступали танцевально-песенные коллективы Дома культуры, учащиеся Колодищанской СШ. В пляс пустился даже аниматор–мишка. Он развлекал самых меленьких гостей, а также их родителей.

На празднике каждый нашел, чем себя занять. В фойе школы расположился уголок буккроссинга, а также стенд с книгой Нины Гарковенко.

Так что, как говорится, какая бы погода ни была снаружи, главное, чтобы внутри было солнечно и радостно!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59