Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Истерика США на фоне саммита ШОС, столкновение Киргизии и Таджикистана — политобзор от Уварова

Видео: автора

В Самарканде прошел саммит Шанхайской организации сотрудничества. И это событие стало самым резонансным на минувшей неделе.

Ярким маркером весомости встречи стала реакция США. Если они взбудоражены и демонстрируют истерику, значит мы точно на верном пути. Понятно, что весомую роль в организации играют Россия и Китай. И очередной шаг сближения крупных держав вызвал панику в Белом доме.

Пока в Самарканде проходил саммит, в Центральной Азии, к сожалению, не было идиллии. Боевые столкновения произошли на границе Киргизии и Таджикистана. Есть информация о серьезных потерях среди военных.

Две конфессии сегодня подвергаются систематическим атакам со стороны Запада. Это ислам и православие. Десятилетиями западная пропаганда создает образ мусульманина, как агрессора, террориста. А православие всегда было костью в горле для Запада. И более всего Русская православная церковь.

Интересная новость пришла на минувшей неделе с Украины. Ряд украинских пограничников отказались участвовать в боевых действиях и решили покинуть страну, объяснив это нежеланием воевать за режим, который действует террористическими методами. Об этом сообщил Никита Михалков.

Подробности смотрите в видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59