Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из каких компаний в Беларуси не могут выйти иностранные акционеры

Из каких компаний в Беларуси не могут выйти иностранные акционеры
Фото: из открытых источников

Список компаний, из которых не могут выйти иностранные акционеры, изменился в Беларуси. Новшества прописаны в это постановлении Совмина №616. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В список вошли:

— Общество с дополнительной ответственностью «ЭГО-АРТ» (акционер –Красновский Эдуард Леонидович (Латвийская Республика);

— Общество с ограниченной ответственностью «Белфуд Продакшн» (акционер – компания с ограниченной ответственностью «Б.П.Г. ЕВРОПИАН БЭБИ ФУД ЛИМИТЕД» (Республика Кипр);

— Общество с ограниченной ответственностью «КимаБел» (акционер — Клявиня Лига (Латвийская Республика);

— Совместное общество с ограниченной ответственностью «Завод «НОДВИГ»», (акционеры — Койро-Трацевска Йоанна Магдалена (Республика Польша), общество с ограниченной ответственностью «Фэмили Инвестментс» (Республика Польша).

Также указ дополнен пунктом, который касается депозитарных операций, связанных с изменением наименования (фамилии, собственного имени, отчества) владельца акций, включенного в перечень, зачислением акций на счет «депо», а также переводом акций на счет «депо» владельца, открытый в другом депозитарии.

Все эти операции проводятся с сохранением блокировки таких акций. Осуществление иных депозитарных операций не допускается.

В начале июля правительство Беларуси определило компании с иностранным капиталом, владельцам которых запрещено продавать свои акции, – это предусмотрено постановлением Совмина №436 от 1 июля. Тогда в список было внесено 190 компаний. Стоит сказать, что постановление № 616 исключает из того списка компанию ИООО «Лукойл Белоруссия» (акционер — австрийский «Лукойл Интернешнл ГмбХ»).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59