Какая популярная каша способна помочь укреплению нервной системы: рассказала диетолог
Гречневая крупа является полезным продуктом, который насыщен медленными углеводами и высоким содержанием белка. Об этом сообщила гастроэнтеролог, диетолог клиники «Medical On Балашиха» Анастасия Тимощенко.
«К тому же гречневая крупа — источник витаминов группы В, витаминов А, Е, Н и РР, железа, кальция, цинка, магния и фосфора», — добавила Тимощенко.
По ее словам, людям стоит чаще есть гречку, поскольку она обладает высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания белков, углеводов, а также низкого содержания жиров.
По ее словам, в состав гречки входят такие вещества, как триптофан, лизин, метионин, лейцин, фенилаланин, необходимые для здоровья нервной системы, мышц, связочного аппарата, кожи, ногтей и волос.
Кроме того, эксперт обратила внимание на железо, которое есть в составе продукта. Элемент может способствовать предотвращению железодефицитной анемии.
Врач также обратила внимание, что железо из растительных источников усваивается хуже, чем из животных. Однако разнообразие форм этого микроэлемента обеспечивает более эффективное его поступление в организм и способствует профилактике железодефицитной анемии.