Меню

Оранжевая кулинария: 3 блюда, которые вернут краски в вашу жизнь

Оранжевая кулинария: 3 блюда, которые вернут краски в вашу жизнь
Фото: открытые источники

За окном — золотая пора. Октябрь — самый лучший месяц для оформления блюд в оранжевом цвете. Монохромная еда отлично дополняет вид за окном, создавая целостную и уютную атмосферу.

К тому же, психологи давно заметили, что оранжевый цвет олицетворяет радость и счастье. Он благотворно влияет на человека, который страдает от депрессии или склонен к излишнему пессимизму. Этот цвет заряжает энергией, стимулирует аппетит и дарит ощущение тепла.

Тыквенный крем-суп с плавлеными сырками

Этот суп —воплощение осеннего уюта. Благодаря сливкам и сыру он получается очень нежным и бархатистым, а его насыщенный цвет не оставит равнодушным даже самого требовательного и хмурого гостя.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Тыква очищенная – 800 г
  • Растительное масло – 45 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Вода – около 800 мл
  • Сливки жирностью 20% – 85 мл
  • Плавленые сырки – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Лук порубите. Картофель очистите, нарежьте его и тыкву маленькими кубиками.
  2. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оба вида масла. Обжарьте лук до румяности. Добавьте картошку и тыкву. Прогревайте овощи 1–2 минуты, чтобы они пропитались маслом.
  3. Влейте столько воды, чтобы она почти покрывала овощи. После закипания варите суп под крышкой около 25 минут до полной мягкости овощей.
  4. Пробейте суп погружным блендером до однородной кремовой текстуры. Вмешайте сливки и плавленые сырки. Тщательно размешайте до полного растворения сырков. Посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.

Подавайте суп горячим, по желанию украсив свежей зеленью.

Блины из тыквы

Эти блины — солнечный завтрак, который разбудит лучше любого будильника. Они получаются сладкими, красивого оранжевого цвета. К ним можно подать варенье, сгущенку или сметану – в зависимости от вашего настроения.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Тыквенное пюре – 450 г
  • Растительное масло – 30 мл + дополнительно для жарки

Последовательность приготовления:

  1. В большой миске венчиком взбейте яйца, сахар, соль, молоко и воду до однородной жидкости.
  2. Всыпьте к жидким ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно размешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.
  3. Добавьте в тесто тыквенное пюре и 30 мл растительного масла. Еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут для отдыха.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Готовьте блины с двух сторон до румяной корочки.

Миндальное печенье с мандаринами

Хрустящее и румяное печенье в сочетании с фруктами получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 6 штук
  • Сливочное масло – 160 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Миндальная крошка – 100 г
  • Пшеничная мука – 240 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сахар – 3-4 столовые ложки
  • Желток – 1 штука

Последовательность приготовления:

  1. Мандарины тщательно промойте горячей водой, подсушите и нарежьте кружочками все, кроме одного фрукта. Выложите кружочки на бумажные полотенца и оставьте на 5–10 минут, чтобы ушла лишняя влага.
  2. С оставшегося мандарина с помощью мелкой терки снимите цедру – достаточно чайной ложки. Затем выжмите из этого мандарина столовую ложку сока.
  3. Размягченное сливочное масло взбейте с целым яйцом. Добавьте миндальную крошку, просеянную муку, мандариновый сок и цедру. Замесите однородное тесто.
  4. Разделите тесто на две равные части. Сформируйте из каждой части колбаски диаметром примерно 5 сантиметров. Уберите их в холодильник на 3-4 часа для охлаждения и стабилизации.
  5. Охлажденное тесто нарежьте кусочками шириной немного меньше сантиметра. Выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Возьмите стакан, диаметр дна которого совпадает с размером мандариновых кружочков. Сделайте им аккуратное углубление в каждой заготовке. Сверху посыпьте тесто сахаром. Повторите с остальными заготовками.
  7. Слегка взбейте желток и смажьте им края печенья. В каждое углубление выложите по кружочку мандарина. Сверху на мандарин снова посыпьте немного сахара.
  8. Запекайте печенье примерно 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Вывод прост: еда – это не просто топливо для организма. Это возможность творить, влиять на свое настроение и находить радость в мелочах. Пусть на вашей кухне этой осенью всегда будет место оранжевому цвету — цвету энергии, тепла и оптимизма.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59