Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БК «Горизонт-2-РЦОП» проиграл всего три очка «Гомельским рысям» в матче чемпионата страны

БК «Горизонт-2-РЦОП» проиграл всего три очка «Гомельским рысям» в матче чемпионата страны

«Горизонт-2-РЦОП» и «Гомельские рыси» – конкуренты в споре за лидерство среди команд второго эшелона чемпионата Беларуси по баскетболу. Наши девушки в гостях им уступили, а попытка взять реванш дома провалилась.
Возможно, потому, что «Горизонт-2-РЦОП» без малого три недели не имел игровой практики, в то время как «Гомельские рыси» выходила на площадку неделю назад. Как и в городе над Сожем, так и в Минске матч получился упорным. Гости поначалу вырвались вперед, но вскоре оказались в роли догоняющих. Инициатива и дальше переходила из рук в руки, но в концовке областная команда допустила провал, позволив соперницам убежать на 7 очков. Во второй четверти «Горизонт-2-РЦОП» всеми силами стремился догнать «Гомельских рысей», и когда казалось, что сейчас это произойдет, те забивали важные мячи. И отрыв в пять баллов так и сохранился к большому отдыху.

Возобновление игры после паузы обнадежило (42:43). Увы, радость поклонников нашей команды длилась совсем недолго. В середине четверти было уже -13. Некоторые болельщики стали покидать зал, а зря, потому что начиналось самое интересное. «Горизонт-2-РЦОП» перехватил инициативу и выдал прекрасный отрезок, финальным аккордом которого стало уменьшение расстояния от соперниц до четырех баллов (56:60). Столько же осталось и к заключительному периоду. То ли погоня отобрала у наших девчат последние силы, то ли гомельчанки прибавили, а за пять минут до финиша хозяйки вновь уступали с приличной разницей в счете (60:72). Казалось, все кончено. Наша же команда стала доказывать, что это не так. За 16 секунд до завершения основного времени мы уступали всего три очка (76:79). «Гомельские рыси» были вынуждены взять тайм-аут, чтобы хоть как-то умерить пыл не на шутку разыгравшихся соперниц. Следом аналогичную меру применил и «Горизонт-2-РЦОП». За три секунды до сирены Шумейко бросила из-за дуги и не попала. Подбор остался за гостьями. Ну, почему так нельзя было играть раньше?!
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ГОРИЗОНТ-2-РЦОП – ГОМЕЛЬСКИЕ РЫСИ – 76:79 (21:26, 17:17, 20:19, 18:17)
МИНСК. 18 ноября. Спорткомплекс «Горизонт».
ГОРИЗОНТ-2-РЦОП: Кобелева (11), Шумейко (11 + 8 поборов + 5 ассистов), Навойкова (5), Казакова (8 + 8 подборов), Чижевская (18 + 6 подборов + 5 ассистов); Трофимова (0), Прохорчук (0), Рукша (14), Власюк (0), Лискова (9).