Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Среди беженцев зафиксирован первый случай коронавируса

Среди беженцев зафиксирован первый случай коронавируса

Белорусские медики диагностировали первый случай коронавирусной инфекции среди беженцев, которые находятся в транспортно-логистическом центре, сообщил журналистам заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк.
Стационарный медицинский пункт организуют для вакцинации беженцев в транспортно-логистическом центре.
«Для вакцинации организуют стационарный медпункт. Беженцев будут прививать китайской вакциной. В ТЛЦ зафиксировали один случай коронавируса. Беженец госпитализирован в Гродненскую университетскую клинику», — цитирует Пранюка БЕЛТА.
В настоящее время в стихийном лагере в лесу не осталось ни одного беженца — все они переместились в ТЛЦ. В центре находится минимум 1,5 тысячи беженцев. Для вновь прибывших подготовили второй этаж, им также выдают постельные принадлежности и теплые вещи.
Ситуация на границе
На белорусско-польской границе вторую неделю находится несколько тысяч человек. Среди них — женщины и дети. Беженцы разместились в стихийном лагере на приграничной территории и в логистическом центре неподалеку. Им ежедневно доставляют гуманитарную помощь: теплые вещи, дрова, воду и еду.
Люди не скрывают, что конечной точкой перемещения является Германия, многие признаются, что возвращаться домой не намерены, некоторые же и вовсе уже готовы остаться в Беларуси.
Однако польская сторона не разрешает им проход на территорию республики, вытесняя обратно в Беларусь. Беженцы пытались штурмовать границу, ситуация дошла до применения польскими силовиками спецсредств: водомета с химическими веществами, газа и светошумовых гранат.
Часть мигрантов высказала желание вернуться домой, но основная масса решила пока не покидать территорию Беларуси. Некоторые уже заявили, что готовы остаться в стране.
 
Также на МЛЫН.BY
Что иракские беженцы, вылетающие из Минска на родину, говорят о Беларуси и попытках попасть в ЕС в будущем
Белорусские медики спасли жизнь беженцу из Ирака
Сбежавшие от войны войну и получайте?! Журналисты МЛЫН.BY делятся впечатлениями от пережитого на границе