Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему одним — можно, а другим — нельзя? В мире по-прежнему царствуют двойные стандарты

Почему одним — можно, а другим — нельзя? В мире по-прежнему царствуют двойные стандарты
Фото: иллюстративный характер

Затронем снова тему двойных и тройных стандартов. На примере недавней ситуации с падением ракет на территории Польши. Еще не разобравшись, все дружно стали обвинять Российскую Федерацию по уже отработанной схеме.

Первыми возмутились сателлиты США — «трое из ларца», наши прибалтийские соседи. Громче других требовала «возмездия» Литва. Забавно было наблюдать за реакцией прибалтов: как только Байден высказался о неоднозначности принадлежности ракет (это могут быть и украинские), их вой прекратился, ведь хозяин приказал молчать.

Вспомните, когда самолет Ryanair сел в минском аэропорту, моментально посыпались обвинения в сторону Беларуси. Не дожидаясь решения экспертов, проведения расследования. Зачем? Сразу нашли крайних! Ввели санкции. Да, было расследование, но не окончательное, промежуточное и очень сомнительное. А как ввели санкции, так и до сих пор не сняли.

То же самое с подрывом «Северного потока». Где расследование и его итоги? Вспомним Ирак. Мировое сообщество по чьей-то указке обвинило Ирак в наличии биологического оружия массового поражения, что стало причиной ввода туда войск и разрушения страны. Постфактум уже признали, что никакого оружия биологического там не было. Причем с этим согласились даже те, кто вводил войска. А миллионы людей пострадали, миграционный кризис захлестнул Европу. И разве кто-то разбирался и понес ответственность? Нет. То же самое в отношении Ливии, Сирии.

Балом правят двойные и тройные стандарты. А выборы? Если страна угодна, то выборы принимаются, если нет, то их проведение уже со старта подогревается в негативном ключе и называется нелегитимным.

Вспомните украинский сценарий 2014-го. Майдан, людей, заживо сожженных в Доме профсоюзов. Разбиралось мировое сообщество с этим? Нет. Санкции были? Тоже нет. Потому что руководство государства поддерживает антироссийскую политику.

Очень показательна ситуация на выборах в США. Приписки, мертвые души… Где позиция ОБСЕ? Где мнения мировых лидеров? Воды в рот набрали. Потому что выскажутся не так – не получат ни доллара. Так вот: мы должны идти своим путем! И не надо ждать одобрения со стороны. Если нас похвалят США, значит мы свернули с верного пути, где во главе угла наша история и приумножение имеющегося.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59