Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Работала в аптеке Несвижа по поддельному диплому. Что грозит за подлог

Работала в аптеке Несвижа по поддельному диплому. Что грозит за подлог
Фото: sudexpert.gov.by

Прокуратура Несвижского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы, которая работала по поддельному диплому. Подробности рассказали в прокуратуре Минской области.

Установлено, что С. с июля по сентябрь 2021 года купила диплом на свое имя о получении высшего образования по специальности «Фармация» с присвоением квалификации «Провизор». А затем предъявила «документ» при трудоустройстве в одну из частных аптек города Несвижа.

диплом

Без соответствующей квалификации и специальных знаний в области фармации обвиняемая работала провизором с августа 2021 года по март 2022 года. При этом она продавала лекарства людям.

Отмечается, что С. не обучалась в медучреждениях, но имеет высшее лингвистическое образование. Сейчас она занимается репетиторством.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Несвижского района вынес приговор. На основании ч. 1 ст. 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь С. назначено наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин (1,6 тысячи рублей).

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59