Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Японец создал виртуальную девушку в «банке»

Японец создал виртуальную девушку в «банке»

Японский инженер Азума Хикари создал виртуальную девушку в необычном стеклянном боксе. В устройстве за 2600 долларов реализована система искусственного интеллекта, сообщает сайт проекта Gatebox.
Милая, спокойная, цифровая
Gatebox — устройство с голосовым управлением и функциональными возможностями, которые частично повторяют возможности голосовых помощников Siri, Cortana и Google Now. Однако японский робот может гораздо больше. Он полноценно разговаривает с владельцем — желает хорошего дня, рассказывает о погоде и новостях, дает полезные советы.
Одна из «фишек» Gatebox — симпатичная анимация. Это не просто голос в динамике, но персонаж, как будто переместившийся из аниме½ в стеклянную колбу. Gatebox пишет сообщения владельцу на смартфон — как настоящая девушка, которая ждет дома и скучает. К вашему приходу гаджет включит свет и, к слову, может взаимодействовать и с другими устройствами умного дома.
Для многих японцев Gatebox — едва ли не единственная возможность завести спутника жизни, пусть даже и цифрового. В стране, большая часть населения которой — трудоголики, просто нет времени на личную жизнь, а традиции жить большими семьями ушли в прошлое.
Hi-Tech.Mail.Ru