Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БК «Горизонт» разгромил «Гомельских рысей» и вышел в финал Кубка Беларуси, где сыграет с «Цмокi-Мiнск»

БК «Горизонт» разгромил «Гомельских рысей» и вышел в финал Кубка Беларуси, где сыграет с «Цмокi-Мiнск»

Финал четырех юбилейного, 25-го, Кубка страны по баскетболу среди женщин стартовал в Молодечно. Действующий обладатель трофея «Горизонт» камня на камне не оставил от «Гомельских рысей». А разве кто-то сомневался в том, будет иначе? 
Выход в решающий матч команды Наталии Трофимовой было легче спрогнозировать, чем погоду на сутки. Гомельчанки неизвестно на сколько порядков слабее соперниц. В чемпионате, например, наши девушки побеждали их с разницей в 71 и 35 очков. Какие тут могут быть комментарии?..
Уже к большому перерыву перевес хозяек площадки равнялся 25 баллам. Соперницы же за двадцать минут не набрали и двух десятков. Счет непрерывно рос только в одну сторону, и Трофимова могла спокойно экспериментировать с составом, используя всех из заявленных игроков. Преимущество нашей команды было велико во всех статистических показателях. Как говорят в такой ситуации, игра утратила всякий смысл. И после ее возобновления гомельчанкам пришлось не легче, поскольку соперницы продолжали действовать в том же ключе.
19 декабря состоится классический для белорусского женского баскетбола матч. Трофей будут оспаривать «Горизонт» и «Цмокi-Мiнск».
КУБОК БЕЛАРУСИ
Молодечно (1/2 финала)
ГОМЕЛЬСКИЕ РЫСИ – ГОРИЗОНТ – 42:87 (10:25, 8:18, 9:22, 15:22)
МОЛОДЕЧНО. 18 декабря. Спорткомплекс «Олимпик-2011».
ГОРИЗОНТ: Зюзькова (4), Рытикова (8 + 5 подборов), Уэбб (10), Карвалхо (10), Веремеенко (10 + 10 подборов); Инкина (10), Гаспер (10 + 12 подборов), Василевич (5 + 8 подборов + 6 ассистов), Костюковец (14 + 5 подборов), Шекич (4), Лебедич (0), Трофименкова (2).
18 декабря. Олимпия (Гродно) – Цмокi-Мiнск – 83:84.
19 декабря. Матч за 3-е место. Гомельские рыси – Олимпия. Финал (15:45). Горизонт – Цмокi-Мiнск.