Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Одержав суперволевую победу над Норвегией, молодежная сборная Беларуси завоевала путевку в элиту мирового хоккея

Одержав суперволевую победу над Норвегией, молодежная сборная Беларуси завоевала путевку в элиту мирового хоккея

Пять побед в пяти матчах и путевка в сильнейший дивизион мирового молодежного хоккея! Таков итог выступления сборной Беларуси (U-20) на чемпионате планеты в Дании. Последними, кто мог отобрать у нас очки и путевку в элиту, были норвежцы. При этом белорусов устраивала ничья в основное время матча. Но зачем усложнять себе жизнь? Наши парни играли только на победу! 
Как же не просто пришлось белорусам! Норвежцы всеми силами пытались забить. Страсти накалились до того, что на 13-й минуте матча тренерскому штабу нашей сборной пришлось делать незапланированные перестановки. Защитник Кузьмин заработал удаление до конца игры, применив силовой прием, который судьи оценили в большой плюс дисциплинарный штраф до конца игры (5+20) за атаку сзади. В меньшинстве белорусы, к счастью, не пропустили. 
Судя по всему, этот эпизод сильно повлиял на наших ребят в психологическом плане. Они оказались не готовы к тому, когда скандинавы взвинтили темп. В течение минуты в наших воротах оказались две шайбы. Видно, как наши тренеры пытаются успокоить подопечных, и те приходят в себя. На 34-й минуте герой предыдущего матча ЧМ-2021 Чезганов сократил отставание. Уф, легче немного! Но на перерыв уходим в роли проигрывающих. 
На 49-й минуте наша команда сравняла цифры на табло, то, что и было достаточно для нее в это матче. Норвежцы сняли вратаря и пропустили в третий раз. Это Демченко поразил пустые ворота. Суперволевая победа вместе с путёвкой в элиту!
БЕЛАРУСЬ (U-20) – НОРВЕГИЯ (U-20) – 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)
ХЕРСХОЛЬМ. 18 декабря. Bitcoin Arena.
БЕЛАРУСЬ (U-20): Колосов (Мытник); Кузьмин – Юзленко, Суворов (К) – Пинчук (А) – Кузнецов (А); К. Ярута – Левшунов, Пальчик – Чезганов – Демченко; Пожиган – Сазанович, Клавдиев – М.Ярута – Сидоров; Д. Карпович – Стасенко, Спат – С.Карпович – Морозов.
ШАЙБЫ: 0:1 – 29:21 Йонсен (Хольм). 0:2 – 30:26 Ольсен (Эльвсвен, Хаугхом). 1:2 – 33:26 Чезганов (Левшунов). 48:17 – Суворов (Кузнецов). 3:2 – 59:18 Демченко (ПВ).
18 декабря. Дания – Венгрия – 4:0, Казахстан – Латвия – :.
Положение команд: Беларусь – 15 очков (5 матчей), Латвия  — 9 (4), Норвегия – 9 (5), Казахстан – 6 (4), Дания — 3 (5), Венгрия – 0 (5).
(дополняется)