Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Тело нашли на пепелище – в Нивках Борисовского района на пожаре в своем доме погиб 49-летний мужчина

Тело нашли на пепелище – в Нивках Борисовского района на пожаре в своем доме погиб 49-летний мужчина

Жилой дом горел ночью 17 декабря в деревне Нивки Гливинского сельсовета Борисовского района. От дома почти ничего не осталось. На пепелище обнаружено тело погибшего 49-летнего хозяина.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Нивках поступило в центр оперативного управления Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям 17 декабря в 04:02. На пожаре обнаружен погибший хозяин 1972 года рождения. Причины пожара и гибели устанавливаются.
В Борисовском районе две деревни с названием Нивки. Одна большая, в Мстижском сельсовете, с семью улицами. Другая – маленькая, с единственной Центральной улицей. Расположена она на территории Гливинского сельсовета. Пожар с погибшим случился в маленьких Нивках.
Председатель Гливинского сельского исполнительного комитета Дмитрий Липницкий рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
– Мужчина жил один после того, как летом умерла его сожительница. Постоянного место работы он не имел. Подрабатывал на пилораме, летом и осенью собирал грибы-ягоды. Дом был деревянный. Соседи рассказывали, что вечером хозяин топил печь. Возможно, ночью уголек и вывалился из печи, что привело к пожару. В итоге дом сгорел практически полностью. Тело нашли под обгоревшими конструкциями.
Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза, а пожарно-техническая – определит причину возгорания.