Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Заполье Червенского района на пожаре в доме сестры погиб 68-летний мужчина

В Заполье Червенского района на пожаре в доме сестры погиб 68-летний мужчина

В агрогородке Заполье Червенского района ранним утром 18 декабря случился пожар в частном доме на Центральной улице. Погиб 68-летний мужчина, который жил вместе с сестрой и ее мужем.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Заполье на улице Центральной поступило в центр оперативного управления Червенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям сегодня в 04:56.
Согласно сведениям спасателей, дом принадлежит пенсионеру 1951 года рождения. На пожаре обнаружен погибший брат жены хозяина 1953 года рождения.
Недалеко от места происшествия, на другой стороне улицы, живет Ирина Ивановна. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY, что пожар случился в доме №99.
– Примерно в начале шестого часа утра приехали три пожарные машины, рассказывает Ирина Ивановна. – Одна из них, большая, даже была из Свислочи. Мужчина, который погиб, – брат хозяйки, у него не было одной ноги, жена давно умерла. Вот сестра с мужем и смотрели за ним. Весь дом не горел, только пристройка, что-то вроде летней кухни. В момент пожара этот мужчина там и находился. У нас тут рассказывают, что хозяева, почувствовав пожар, открыли дверь в пристройку, огонь из-за поступившего воздуха вспыхнул с новой силой, но они смогли вытащить родственника на улицу.
Спасти жизнь мужчине не удалось. Он погиб. Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти. Пожарно-техническая определит причину возгорания.