Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не злите Соболенко! Наша первая ракетка уже в третьем круге Australian Open

Не злите Соболенко! Наша первая ракетка уже в третьем круге Australian Open
Фото: из открытых источников

Главной надежде белорусских поклонников тенниса на Открытом чемпионате Австралии Арине Соболенко вновь пришлось выходить на корт, когда на родине была глубокая ночь. Впрочем, как она сама однажды заметила: не важно, во сколько и по какому времени я играю, а как.

Все для первой ракетке страны сложилось успешно. Она прошла Шелби Роджерс и готовится к матчу третьего круга. К слову, американка, занимающая 51-е место в мировом рейтинге, проиграла белоруске уже в третий раз. Предыдущие победы пришли к Арине в сезоне-2022 в Хертогенбоше и Цинциннати, причем, она отдала сопернице всего один сет.

Нынче успех дался нелегко. Белоруска нашла свою игру только в середине стартового сета, когда уступала (1:3). Не обошлось без потери подачи, чего, кстати, не было в предыдущей встрече в Мельбурне. Но именно брейк Роджерс и дал тот самый толчок Арине. Она, словно ураган, смела соперницу с корта, дважды овладев приемом. Пять геймов подряд было в активе Соболенко.

Во второй партии Роджерс прервала серию, тут же имела шанс повести с двукратным перевесом, да только разозлила нашу теннисистку. Полчаса не прошло, как американка подписала капитуляцию (6:3, 6:1). Не злите, Арину! Победная серия белоруски в нынешнем сезоне достигла шести матчей!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59